Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Маковые сырники с мукой на сковороде

Автор:
Повар в ресторане
Если вы поклонник творога, то наверняка понравятся маковые сырники с мукой на сковороде. Это необыкновенно сочное, ароматное и нежное блюдо для всей семьи на завтрак, полдник или ужин. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые маковые сырники с мукой на сковороде

Сырники — это не просто вкусное блюдо, а еще и целое поле для экспериментов. Существует немало рецептов приготовления сырников, но всегда в привычное блюдо можно внести что-то новое. Например, разнообразьте свой завтрак — маковыми сырниками с мукой на сковороде. Это вкусное и необычное блюдо, которое просто готовится за минимальное количество времени. На внешний вид и вкус лепешки получаются достаточно необычными, но они понравятся абсолютно всем. Такие домашние сырники прекрасно подойдут на завтрак, полдник и ужин. Подают их как в теплом, так и холодном виде с различными добавками. Например, их можно полить медом, вареной сгущенкой, шоколадной пастой, джемом, сиропом, взбитыми сливками, вареньем или сметаной. Перед началом приготовления не лишним будет знать некоторые полезные тонкости.

  • Творог берите с жирностью около 5 % и выше. Тогда сырники получатся более сочными и нежными.
  • Смотрите, чтобы творог содержал небольшое количество влаги, иначе тесто будет слишком жидким, либо придется добавлять больше муки, что повлияет на вкус блюда.
  • Если подходящего творога нет, откиньте его на марлю сложенную в несколько слоев и оставьте, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  • Мак обязательно предварительно замачивайте в горячей воде, иначе он будет горчить, что негативно скажется на результате готового кушанья.

Смотрите также, как приготовить вкусные и пышные сырники из творога на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 165 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 400 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Мак — 2 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление маковых сырников с мукой на сковороде, рецепт с фото:

Творог помещен в миску

1. В миску для замеса теста поместите творог. Его можно оставить в таком виде, тогда в готовых сырниках будут ощущаться творожные крупинки. Если хотите, чтобы они были гладкой однородной консистенцией, взбейте творог блендером, чтобы разбить все комочки.

К творогу добавлена мука

2. Следом насыпьте муку, которую желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, тогда сырники будут нежнее.

К творогу добавлен сахар

3. Добавьте сахар и щепотку соли.

К творогу добавлены яйца

4. Вбейте к продуктам яйца.

К творогу добавлен мак

5. Мак предварительно запарьте в кипятке, меняя воду 3 раза с интервалом 7-10 минут, чтобы ушла из зерен горечь. Затем опрокиньте его на мелкое сито, чтобы стекла вся вода и отправьте в миску ко всем продуктам.

Тесто перемешано

6. Перемешайте тесто до однородности, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Сырники жарятся на сковороде

7. Сковороду поставьте на плиту, включив средний огонь. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Руки смочите водой, чтобы не прилипало тесто и сформируйте круглые лепешки диаметром около 5 см. Отправьте их в сковороду с раскаленным маслом.

Готовые маковые сырники с мукой на сковороде

8. На сковороде при среднем жаре обжарьте маковые сырники с мукой с двух сторон примерно по 3-5 минут до образования румяного цвета. Снимайте их со сковороды и сервируйте к столу в теплом виде с любыми топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с мукой на сковороде.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *