Сырники — это не просто вкусное блюдо, а еще и целое поле для экспериментов. Существует немало рецептов приготовления сырников, но всегда в привычное блюдо можно внести что-то новое. Например, разнообразьте свой завтрак — маковыми сырниками с мукой на сковороде. Это вкусное и необычное блюдо, которое просто готовится за минимальное количество времени. На внешний вид и вкус лепешки получаются достаточно необычными, но они понравятся абсолютно всем. Такие домашние сырники прекрасно подойдут на завтрак, полдник и ужин. Подают их как в теплом, так и холодном виде с различными добавками. Например, их можно полить медом, вареной сгущенкой, шоколадной пастой, джемом, сиропом, взбитыми сливками, вареньем или сметаной. Перед началом приготовления не лишним будет знать некоторые полезные тонкости.
Смотрите также, как приготовить вкусные и пышные сырники из творога на сковороде.
1. В миску для замеса теста поместите творог. Его можно оставить в таком виде, тогда в готовых сырниках будут ощущаться творожные крупинки. Если хотите, чтобы они были гладкой однородной консистенцией, взбейте творог блендером, чтобы разбить все комочки.
2. Следом насыпьте муку, которую желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, тогда сырники будут нежнее.
3. Добавьте сахар и щепотку соли.
4. Вбейте к продуктам яйца.
5. Мак предварительно запарьте в кипятке, меняя воду 3 раза с интервалом 7-10 минут, чтобы ушла из зерен горечь. Затем опрокиньте его на мелкое сито, чтобы стекла вся вода и отправьте в миску ко всем продуктам.
6. Перемешайте тесто до однородности, чтобы все компоненты равномерно распределились.
7. Сковороду поставьте на плиту, включив средний огонь. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Руки смочите водой, чтобы не прилипало тесто и сформируйте круглые лепешки диаметром около 5 см. Отправьте их в сковороду с раскаленным маслом.
8. На сковороде при среднем жаре обжарьте маковые сырники с мукой с двух сторон примерно по 3-5 минут до образования румяного цвета. Снимайте их со сковороды и сервируйте к столу в теплом виде с любыми топингами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с мукой на сковороде.