Душистая, соленая и вкусная рыбка — скумбрия соленая целиком. Это полезное блюдо для повседневного стола и замечательная закуска к праздничному застолью. Многие хозяйки скептически относятся к солению рыбы в домашних условиях, предпочитая покупать готовый продукт в магазинах. Однако промышленные соленые рыбные пресервы нередко расстраивают вкусовыми качествами. Они могут разваливаться, что указывает на длительность хранения продукта и не свежесть особей. Да и не всегда рыба отвечает санитарным стандартам. Поэтому, если хотите наслаждаться вкусной соленой скумбрией, приготовьте ее в домашних условиях. Это гарантия чистоты, качества и точно вкуса, который несравним с покупным аналогом.
В данном обзоре узнаем, как вкусно посолить скумбрию целиком в домашних условиях. Для засолки лучше всего подойдет достаточно жирная рыба среднего размера. Перед засолкой осмотрите животик каждой рыбки, где не должно быть желтых пятен. Желтые пятна — признак несвежести продукта, а не жирности. Поскольку продается сырая скумбрия чаще всего в замороженном виде, выбранную тушку следует предварительно разморозить, а потом приступать к засолу. Вариантов соления рыбы множество. Сегодня рассмотрим, как солить целую скумбрию в пакете. Рыбка получается в меру солененькая и ароматная, с упругой текстурой и главное — свежая. Это очень простой способ, где необходимо только все засыпать и забыть на несколько дней.
Смотрите также, как приготовить фаршированные яйца скумбрией в масле.
1. Первым делом рыбу разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи и горячей воды. Иначе она утратит полезные свойства и качество мяса. Затем промойте ее под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Солить тушку будем целиком. Но если необходимо ускорить время засолки, очистите ее от внутренностей, помойте и просушите. Также можете нарезать ее кусочками.
Подберите пакет, в котором будете солить рыбу. В него положите соль с черным молотым перцем, душистый перец горошком и бутоны гвоздики. По желанию можете добавить пряности и специи, например, лавровый лист или свежую зелень.
2. Перемешайте специи.
3. Скумбрию оботрите с двух сторон приготовленной смесью. Если специи останутся, из пакета их не выбрасывайте, пусть остаются.
4. Положите рыбку в пакет.
5. Оберните рыбу пакетом и отправьте в холодильник на 3 суток. Если тушку очистили или нарезали, солиться она будет около 1,5 суток. Периодически за скумбрией поглядывайте, чтобы не пересолить, пробуйте на вкус.
6. Вкусную селенную скумбрию целиком в пакете промойте под проточной холодной водой, чтобы смыть все специи и просушите бумажной салфеткой. Возьмите силиконовую кисточку и обмажьте тушку растительным маслом. После чего рыба будет готова к применению. Ее можно подавать с маринованным луком, использовать для салатов, бутербродов и прочих блюд.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соленую скумбрию целиком.