Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Панна-котта со сливками и коньяком

Предлагаю приготовить панна-котту со сливками и коньяком. Десерт получается вкусным, нежным и тающим во рту. Лакомство имеет особенный аромат и приятное послевкусие.

Готовая панна-котта со сливками и коньяком

Содержание рецепта:

Панна-котта — самый распространенный десерт в северной Италии. Он славится необыкновенной нежностью и простотой в приготовлении. 15 минут интенсивной работы и итальянская сладость украшает стол. На первый взгляд кажется, что лакомство имеет диковинное название, за которым скрывается прозаичный смысл — варенные сливки. Но иногда в состав вводят молоко, сахар и немного желатина. Довольно просто, что по сути выглядит, как вареные сливки с желатином. Хотя на самом деле следует уделить особое внимание мелким деталям.

Отмечу, что хотя набор продуктов достаточно прост, но человеческая фантазии не имеет границ. Поэтому есть и другие варианты рецепта данной сладости, которых существует огромнейшее количество. В чем и заключается вся его прелесть. Его можно разнообразить любыми дополнительными продуктами фруктами, топингами и сладкими соусами. Сегодня будем готовить изысканную панна-котту со сливками и коньяком. Алкогольный напиток придаст десерту тонкую терпкую вкусовую нотку.

  • Калорийность на 100 г — 188 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 10 минут для приготовления, плюс 1 час для застывания
Ингредиенты:
  • Сливки 30 % жирности — 250 мл
  • Коричневый сахар — 3 ст.л. или по вкусу
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Коньяк — 50 мл или по вкусу



Пошаговое приготовление панна-котты со сливками и коньяком:



Сливки соединены с сахаром

1. Сливки перелейте в емкость, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на плиту на средний огонь.

Сливки нагреты

2. Нагревайте сливки доводя их почти до кипения. Но следите, чтобы они не закипели. Они должны быть горячими, но не кипеть. Иначе они могут свернуться.

Заварен желатин

3. Тем временем насыпьте желатин в емкость и залейте его 30 мл горячей воды. Перемешайте и оставьте набухать на 5 минут, чтобы полностью растворились все гранулы. Однако перед приготовлением прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте ей. Поскольку каждый производитель предлагает разный способ заваривания желатина.

Желатин влит в сливки

4. Через фильтрацию (мелкое железное сито) налейте в сливки разведенный желатин. Фильтрация необходима, чтобы в жидкость не попали не разведенные комки желатина, если такие будут присутствовать.

В сливки добавлен коньяк

5. Хорошо перемешайте массу. Дождитесь, когда она остынет до 50 градусов и влейте коньяк. Попробуйте на вкус и по необходимости можете еще долить алкоголь.

Сливки разлиты по формочкам

6. Перемешайте смесь и разлейте ее по порционным силиконовым формочкам. Отправьте их в холодильник застывать на 1 час. Подавайте панна-котту с карамельным или шоколадным соусом. Еще сладкие сливки хорошо сочетаются с кисловатыми ягодами.

Примечание: есть другой способ приготовления панна-котты, разлив ее в прозрачные стаканы или бокалы и подавать десерт прямо в них. Тогда не потребуется никаких усилий с выниманием лакомства из формы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить панна коту. Рецепт Юлии Высоцкой.

Панна-котта со сливками и коньяком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *