Пошаговое приготовление булочек с кунжутом из кукурузной муки
1. Поочередно разбить куриные яйца, аккуратненько отделив белок от желтка.
2. В глубокую емкость хлебопечки вылить молоко, яичные желтки и растительное масло. Добавить сюда же соль. В тесто вместо желтков можно положить перепелиные яйца.
3. Поверх жидких ингредиентов высыпать пшеничную и кукурузную муку, дрожжи и сахар. Поставить на дисплее хлебопечи программу «Тесто». После сигнала, извещающего об окончании данной программы, извлечь тесто с хлебочаши, поместить его в стеклянную чашу и дать подойти.
4. Тесто должно увеличиться в два раза.
5. Расстелить на противне кулинарный коврик. За неимением такого можно использовать бумагу пергаментную или фольгу. Из поднявшегося теста сформировать маленькие колобки и поместить на противень. Накрыть булочки х/б полотенцем и дать подойти минут на 15-20.
6. Подошедшие булочки аккуратно, стараясь не вдавить образовавшуюся при расстойки корочку, смазать взбитым желтком или оливковым маслом.
7. Сверху булочки посыпать черным кунжутом.
8. Определить колобки в разогретую до 180 градусов духовку. Воздушные булочки с кунжутом из кукурузной муки выпекать порядка 20-25 минут. После этого достать булочки, накрыть х/б салфеткой и оставить до полного остывания.
Другие видео-рецепты булочек из кунжута:1. Домашние булочки для гамбургеров – очень пышные и мягкие!
2. Булочки «узелки» из дрожжевого сдобного теста