Румяная, хрустящая корочка, волшебный, манящий аромат, пористый, наполненный воздушными пузырьками мякиш. Булочки с кунжутом, приготовленные с добавлением кукурузной муки, будут уместны не только для гамбургеров.
Они отлично подойдут к кофе на утренней трапезе. Завтрак с булочками из кунжутной муки с кунжутом превратится в наслаждение. Немного фантазии с наполнителями позволит разнообразить вкус. Разрезав булочку с кунжутом на две части и поместив на каждую кусочек ароматного сыра или какой-нибудь джем, можно порадовать домочадцев отличным бутербродом. Также булочки с кунжутом не грех подать к первым блюдам, смотрите рецепт – суп из белых грибов. Чтобы облегчить процесс приготовления воздушного теста для булочек, можно использовать хлебопечь.
Калорийность на 100 г — 284 ккал.
Количество порций — 9-12 шт.
Время приготовления — 4 часа
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан
Масло растительное – 5-7 ст. ложек
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 350 г
Мука кукурузная – 150 г
Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Черный кунжут для посыпки
Пошаговое приготовление булочек с кунжутом из кукурузной муки
1. Поочередно разбить куриные яйца, аккуратненько отделив белок от желтка.
2. В глубокую емкость хлебопечки вылить молоко, яичные желтки и растительное масло. Добавить сюда же соль. В тесто вместо желтков можно положить перепелиные яйца.
3. Поверх жидких ингредиентов высыпать пшеничную и кукурузную муку, дрожжи и сахар. Поставить на дисплее хлебопечи программу «Тесто». После сигнала, извещающего об окончании данной программы, извлечь тесто с хлебочаши, поместить его в стеклянную чашу и дать подойти.
4. Тесто должно увеличиться в два раза.
5. Расстелить на противне кулинарный коврик. За неимением такого можно использовать бумагу пергаментную или фольгу. Из поднявшегося теста сформировать маленькие колобки и поместить на противень. Накрыть булочки х/б полотенцем и дать подойти минут на 15-20.
6. Подошедшие булочки аккуратно, стараясь не вдавить образовавшуюся при расстойки корочку, смазать взбитым желтком или оливковым маслом.
7. Сверху булочки посыпать черным кунжутом.
8. Определить колобки в разогретую до 180 градусов духовку. Воздушные булочки с кунжутом из кукурузной муки выпекать порядка 20-25 минут. После этого достать булочки, накрыть х/б салфеткой и оставить до полного остывания.
Другие видео-рецепты булочек из кунжута:
1. Домашние булочки для гамбургеров – очень пышные и мягкие!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!