Хотите поднять настроение и разнообразить каждодневный рацион, тогда приготовьте милкшейк с клубникой. Это незаменимый напиток детского праздника, безалкогольной вечеринки и самого банального завтрака.
Классический милкшейк — это густой ледяной напиток приготовленный на основе молока, сливочного мороженого и сиропа (шоколадного, карамельного, кофейного, ягодного). Для домашнего исполнения такие напитки хороши тем, что концентрацию сиропов и насыщенность вкуса можно подстраивать под себя. Кроме того в качестве сиропов подойдут свежие фрукты и ягоды без косточек. К тому же так, коктейль будет значительно полезнее.
Еще допустимо использование в состав милкшейков разнообразные йогурты, соки, сиропы, сливки, орехи, алкогольные ликеры и крепкие алкогольные напитки. Однако лучше всего жарким летним днём утолит жажду молочный коктейль с мороженым и сочным фруктом или ягодой, к примеру, с клубникой. Такой напиток не только освежит, а еще и придаст сытность. Отмечу, что подобные коктейли пьют даже не любители молока. А это особенно важно для мамочек, у которых привередливые детки. Противопоказан милкшейк тем, кто находится на идете, т.к. он содержит большое количество калорий.
Калорийность на 100 г — 385 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
Молоко — 300 мл
Мороженое сливочное — 150 г
Свежая клубника — 100 г
Сахар — по желанию и по вкусу
Приготовление милкшейка с клубникой
1. Для приготовления коктейля возьмите блендер. Прибор может быть стационарный или погружной. В выбранную чашу опустите замороженное мороженное.
Обычно это сливочное мороженное, но оно может быть и шоколадное, и карамельное, и ванильное и других вкусов.
2. Налейте в блендер холодное молоко. Обращаю внимание, что молоко должно быть именно холодное. Иначе теплый молочный продукт комнатной температуры просто не взобьется.
3. Клубнику помойте, удалите хвостики и обсушите бумажной салфеткой. Большие ягоды разрежьте пополам, а более мелкие оставьте целыми. Добавьте их в блендер к продуктам.
4. Установите чашу на электроприбор, закройте крышкой и взбивайте на больших оборотах до появления воздушной пены с пузырьками.
5. Сразу же разливайте напиток по бокалам и приступайте к дегустации. Поскольку готовить милкшейк впрок не принято, пена осядет, воздушность пропадет и коктейль превратится в обычное клубничное молоко.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничный милкшейк.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!