Капли для похудения OneTwoSlim

Как приготовить мамалыгу?

Как приготовить мамалыгу?

В этом ну очень простом рецепте Вы узнаете, как правильно варить мамалыгу или по-другому – кукурузную кашу и с чем её лучше есть.

Содержание рецепта:

Многие даже и не знают что это такое за «мамалыга». Не говоря уже о том, как её готовить правильно и с чем есть. Ну, а те, кто уже раз-другой сварил эту кашу, то наверняка вошли во вкус и готовят её часто, потому, что она и вкусная, и полезная, как и другие каши. Но перед тем как приступить к приготовлению нужно для начала ознакомиться с самой крупой, для этого прочитайте статью: «Мамалыга». Там Вы узнаете, какие её разновидности существуют: есть просто мука кукурузная, есть крупная сечка и средняя. В этом рецепте я расскажу, как варить крупу среднего помола (хотя таким же способом можно и остальные сорта готовить).
  • Калорийность готовой кукурузной каши на 100 г — 327 кКал (многие сайты указывают цифру в 57, 96 или 170 кКал, но это не верно, это углеводный продукт, он высококалорийный, информацию брал из упаковки самой кукурузной крупы)
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:
  • Крупа кукурузная среднего помола (мамалыга)2 стакана (300 г)
  • Вода5 стаканов
  • Соль1 чайная ложка (без горки)



Приготовление мамалыги (кукурузной каши):



Как приготовить мамалыгу?

1. Мамалыгу варить нужно только в чугунном казане! Налить в него 5 стаканов воды, положить чайную ложку соли (без горки) и поставить кипятится воду.

2. Отсыпать в миску 2 стакана крупы среднего помола.

Как приготовить мамалыгу?

3. В кипящую воду понемногу непрерывно всыпая кашу помешивать ложкой. Она моментально загустеет, это нормально. После того как всё всыпали ещё раз хорошо помешайте.

4. Варить кашу на маленьком огне не закрывая крышкой минут 30-35. Во время приготовления мамалыгу нужно раза два помешать.

5. Готовую кашу снять с огня и дать остыть, сразу не кушать! Далее лучше сделать следующим образом: растопить на сковороде сливочного масла (не жалеть) и нужную порцию выложить на неё разогреваться. Кашу на сковороде следует хорошо размять столовой ложкой. Горячую и размятую мамалыгу можно подавать на стол как второе блюдо.

Готовая кукурузная каша с брынзойГотовая кукурузная каша с брынзой

Сдобрить блюдо можно брынзой (лучше овечьей) – натереть на средней тёрке сверху.

Также мамалыгу очень вкусно кушать сладкой – достаточно просто посыпать сахаром, тогда любителей сладенького не оторвать от неё будет.

Пошаговый видео-рецепт, как варить мамалыгу правильно:



Приятного аппетита!
Автор: TutKnow.ru | Фото: TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (2):
  1. Анастасия   21 января 2016 08:23


    Спасибо за рецепт! И все-таки с калорийностью Вы ошиблись, 357 кк-это калорийность крупы в сухом виде, а т.к она разваливается в 2-3 раза, то энергетическая ценность готовой крупы будет около 120кк
    Цитировать Ответить
    Нравится7
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *