Если вы любите чернослив, то вам наверняка понравится его сочетание с мясом и картофелем. Это не только полезное, но вкусное блюдо, приготовленное в горшочках.
Содержание рецепта:
Многие наверняка, слышали о пользе сочетания мяса с черносливом. О таком кушанье можно найдете массу восторженных отзывов написанных диетологами, врачами, кулинарами. Для любителей мяса это вообще актуальный вопрос, особенно если есть желание сделать блюда не только вкусными, но и полезными. Чернослив в данном отношении прекрасный кандидат. Этот ценный продукт хорошо воздействует на организм, нейтрализует холестерин, содержащийся в мясе, и делает его более легким для переваривания желудком.
Сегодня существуют сотни разных рецептов блюд с мясом с черносливом. Его дополняют в виде гарниров, им шпигуют овощи и фаршируют мясо. Кроме того он замечательно сочетается со многими другими компонентами и соусами. В разных кухнях мира имеются свои традиции приготовления мяса с черносливом, т.к. сладость и кислинка фрукта с мясным продуктом — очень вкусно. К примеру, греческая кухня предусматривает жарку говядины с черносливом и корицей, румынская — тушение баранины с черносливом без специй, а украинская тушение свинины с этим продуктом.
Калорийность на 100 г
≈ 224 ккал.
Общее время
1 час 20 минут
Приготовление свинины с картошкой и черносливом в духовке
1. Мясо зачистите от пленки и жил. Ополосните и нарежьте кусочками среднего размера.
2. Репчатый лук очистите и нашинкуйте четверть кольцами.
3. Картофель очистите, ополосните и нарежьте кубиками. Это действие рекомендую делать перед закладкой его в горшочки, иначе клубни потемнеют. Но чтобы этого не произошло их можно еще залить холодной водой.
4. Сковороду нагрейте с растительным маслом и положите жариться мясо. Сделайте большой огонь и жарьте его около 7 минут. Необходимо, чтобы оно покрылась румяной корочкой, которая сохранит сок.
5. Добавьте к мясу нашинкованный лук и прикрутите огонь до среднего режима.
6. Жарьте продукты до прозрачности лука. На этот процесс у вас уйдет около 7-10 минут.
7. В горшочки разложите равномерно картофель, а сверху выложите обжаренное мясо с луком.
8. Добавьте майонез, соль, перец, лавровый лист и перец горошком.
9. Сверху положите вымытый чернослив без косточек.
10. Поставьте горшочки в духовку, включите нагрев 200 градусов и запекайте кушанье около 40 минут. Обращаю внимание, что керамические горшочки ставятся в холодную духовку, т.к. при перепаде высоких температур они могут растрескаться.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную свинину с черносливом в духовке.
[media=https://youtu.be/NOeHZD3JPiA]