Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Свинина с картошкой и черносливом в духовке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если вы любите чернослив, то вам наверняка понравится его сочетание с мясом и картофелем. Это не только полезное, но вкусное блюдо, приготовленное в горшочках.
Готовая свинина с картошкой и черносливом в духовке

Содержание рецепта:

Многие наверняка, слышали о пользе сочетания мяса с черносливом. О таком кушанье можно найдете массу восторженных отзывов написанных диетологами, врачами, кулинарами. Для любителей мяса это вообще актуальный вопрос, особенно если есть желание сделать блюда не только вкусными, но и полезными. Чернослив в данном отношении прекрасный кандидат. Этот ценный продукт хорошо воздействует на организм, нейтрализует холестерин, содержащийся в мясе, и делает его более легким для переваривания желудком.

Сегодня существуют сотни разных рецептов блюд с мясом с черносливом. Его дополняют в виде гарниров, им шпигуют овощи и фаршируют мясо. Кроме того он замечательно сочетается со многими другими компонентами и соусами. В разных кухнях мира имеются свои традиции приготовления мяса с черносливом, т.к. сладость и кислинка фрукта с мясным продуктом — очень вкусно. К примеру, греческая кухня предусматривает жарку говядины с черносливом и корицей, румынская — тушение баранины с черносливом без специй, а украинская тушение свинины с этим продуктом.
  • Калорийность на 100 г — 224 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Чернослив — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 3 ч.л.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Приготовление свинины с картошкой и черносливом в духовке



Мясо нарезано

1. Мясо зачистите от пленки и жил. Ополосните и нарежьте кусочками среднего размера.

Лук нашинкован

2. Репчатый лук очистите и нашинкуйте четверть кольцами.

Картофель нарезан

3. Картофель очистите, ополосните и нарежьте кубиками. Это действие рекомендую делать перед закладкой его в горшочки, иначе клубни потемнеют. Но чтобы этого не произошло их можно еще залить холодной водой.

Мясо жарится

4. Сковороду нагрейте с растительным маслом и положите жариться мясо. Сделайте большой огонь и жарьте его около 7 минут. Необходимо, чтобы оно покрылась румяной корочкой, которая сохранит сок.

Лук добавлен в сковороду к мясу

5. Добавьте к мясу нашинкованный лук и прикрутите огонь до среднего режима.

Мясо жарится с луком

6. Жарьте продукты до прозрачности лука. На этот процесс у вас уйдет около 7-10 минут.

В горшочки разложен картофель и мясо с луком

7. В горшочки разложите равномерно картофель, а сверху выложите обжаренное мясо с луком.

В горшочки добавлены специи и майонез

8. Добавьте майонез, соль, перец, лавровый лист и перец горошком.

В горшочки добавлен чернослив

9. Сверху положите вымытый чернослив без косточек.

Готовое блюдо

10. Поставьте горшочки в духовку, включите нагрев 200 градусов и запекайте кушанье около 40 минут. Обращаю внимание, что керамические горшочки ставятся в холодную духовку, т.к. при перепаде высоких температур они могут растрескаться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную свинину с черносливом в духовке.

[media=https://youtu.be/NOeHZD3JPiA]
TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *