Пошаговое приготовление макаронной запеканки с мясом:
1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Перекрутите его через решетку мясорубки. Репчатый лук очистите и также пропустите через мясорубку.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться фарш. Перемешивайте его разминая лопаточкой, чтобы не было комков. Он должен получиться рассыпчатым.
3. Добавьте в фарш томатную пасту, соль, молотый перец, пряности и томатную пасту. Перешейте.
6
4. Помидоры помойте, высушите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш. Перемешайте и протушите 5 минут.
5. Макароны опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до полуготовности до состояния «аль-денте», т.е. 1-2 минуты не доваривайте до готовности.
6. В чистую сковороду влейте сметану, яйцо, посолите и поперчите.
7. Прогрейте непрерывно помешивая доводя по кипения. Как только появится первый пузырек, снимайте сковороду с огня.
8. В форму для выпечки выложите слой отварных макарон.
9. Сверху равномерно распределите мясной фарш.
10. Полейте его сметанным соусом и присыпьте сырной стружкой.
11. Сверху выложите еще макаронный слой.
12. На него нанесите мясной фарш. Всего у меня получилось 2 слоя. Но у в вашей форме их может быть больше. Это зависит от размера формы.
13. Еще раз смажьте фарш сметанным соусом и присыпьте сырной стружкой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запеканку готовиться на полчаса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макаронную запеканку с мясом. Рецепт Бабушки Эммы.