Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Каша из тыквы с рисом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Каша из тыквы с рисом

Простой рецепт приготовления рисовой каши с тыквой. Это очень вкусное и полезное блюдо. От этого лакомства не могут оторваться как дети, так и взрослые пока не наедятся до отказа.

Сейчас очень много развелось рецептов каши из тыквы с рисом, но я решил сделать и выложить рецепт, которого придерживаюсь я. Каша получается густая и вкусная.
  • Калорийность на 100 г — 91,5 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 550-600 грамм
  • Рис — 1 стакан
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Сахар — 2-3 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Масло сливочное — примерно 30-35 грамм



Приготовление каши из тыквы с рисом



Приготовление каши из тыквы с рисом шаг 1-3

1. Очистить тыкву от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
2. Положить нарезанную тыкву в казанок (не простую кастрюлю, а именно для этой цели нужно брать чугунный казанок) и налить воды в два раза больше тыквы (у меня получилось 1,5-1,6 литра воды). Количество налитой воды на данном этапе очень важный и решающий момент: каша получится жидкая или очень густая. Наша цель сделать
3. Довести до кипения и потом варить на медленном огне под крышкой до полной готовности тыквы (время варки зависит от сорта тыквы).

Приготовление каши из тыквы с рисом шаг 4-6

4. Пока тыква варится — промываем рис. Наливаем холодной воды из-под крана в рис и ручками его трём, потом сливаем воду и повторяем процесс опять.
5. Проделав так раз 7, мы увидим чистую воду, это означает, что рис промыт.
6. Возвращаемся к тыкве. Готовность тыквы пробовать нужно вилкой, как только вилка будет пронзить тыкву плавно и мягко, значит она готова (не желательно её сильно переваривать в кашу).

Приготовление каши из тыквы с рисом шаг 7-9

7. Сливаем воду с риса и кладём его в готовую тыкву, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и варим на маленьком огне под крышкой минут 20. Открывать крышку и мешать его не нужно.
8. Ближе к готовности риса нужно закипятить отдельно молоко.
9. Кипячёное молоко влить в готовый рис с тыквой, а также положить сливочное масло.

Приготовление каши из тыквы с рисом шаг 10-12

10. Аккуратно перемешать тыквенную кашу и, не закрывая крышки готовить на медленном огне минут 8-10, иногда помешивая, чтоб не пригорело.
11. Готовую кашу отставить с огня и закрыть крышкой, так дать постоять минут 30-60.
12. Теперь тыквенная каша с рисом готова к съедению.

Приятного аппетита и не забывайте, что эта каша полезна всем и в любом количестве!
TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *