Приготовление каши из тыквы с рисом
1. Очистить тыкву от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
2. Положить нарезанную тыкву в казанок (не простую кастрюлю, а именно для этой цели нужно брать чугунный казанок) и налить воды в два раза больше тыквы (у меня получилось 1,5-1,6 литра воды). Количество налитой воды на данном этапе очень важный и решающий момент: каша получится жидкая или очень густая. Наша цель сделать
3. Довести до кипения и потом варить на медленном огне под крышкой до полной готовности тыквы (время варки зависит от сорта тыквы).
4. Пока тыква варится — промываем рис. Наливаем холодной воды из-под крана в рис и ручками его трём, потом сливаем воду и повторяем процесс опять.
5. Проделав так раз 7, мы увидим чистую воду, это означает, что рис промыт.
6. Возвращаемся к тыкве. Готовность тыквы пробовать нужно вилкой, как только вилка будет пронзить тыкву плавно и мягко, значит она готова (не желательно её сильно переваривать в кашу).
7. Сливаем воду с риса и кладём его в готовую тыкву, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и варим на маленьком огне под крышкой минут 20. Открывать крышку и мешать его не нужно.
8. Ближе к готовности риса нужно закипятить отдельно молоко.
9. Кипячёное молоко влить в готовый рис с тыквой, а также положить сливочное масло.
10. Аккуратно перемешать тыквенную кашу и, не закрывая крышки готовить на медленном огне минут 8-10, иногда помешивая, чтоб не пригорело.
11. Готовую кашу отставить с огня и закрыть крышкой, так дать постоять минут 30-60.
12. Теперь тыквенная каша с рисом готова к съедению.
Приятного аппетита и не забывайте, что эта каша полезна всем и в любом количестве!