Капли для похудения OneTwoSlim

Итальянские фрикадельки в томатном соусе

В итальянской кухне существует множество вариантов приготовления итальянских фрикаделек. Они известны по всем мире и всеми любыми, почти как пицца. В данной статье вы узнаете, как приготовить оригинальные типично-итальянские шарики.

Готовые итальянские фрикадельки в томатном соусеГотовые итальянские фрикадельки в томатном соусе

Содержание рецепта:

Оригинальное и в то же время типично-итальянское, очень простое кушанье — нежные и вкусные фрикадельки. Если вы ищите идеальный рецепт итальянских мясных блюд, вероятнее всего, что вы его уже нашли. Это лучший рецепт фрикаделек по-итальянски. Удивительный их вкус никого не оставит равнодушным, употребляют их как в обед, так и в любое другое удобное время. Готовить такие шарики можно в сковороде на плите или в кастрюле в духовке. Помимо этого их можно заморозить впрок в предназначенных для заморозки порционных герметичных контейнерах, чтобы потом по мере надобности осталось только их приготовить. А сочетаются фрикадельки по-итальянски прекрасно с макаронами, спагетти, рисом и даже обычным отварным картофелем или просто с хлебом.

Также отмечу, что успех итальянской кухни — изощренность соусов. Итальянцы всегда на высоте, т.к. умеют готовить из обычных продуктов невероятно вкусные блюда. Так и в данном рецепте фрикаделек решающую роль играет не только оригинальный состав фарша, но и томатный соус с белым вином. Впрочем, в основном, многие итальянские блюда настолько просто, что порой диву даешься, насколько получаются вкусные кушанья, что просто не описать словами.
  • Калорийность на 100 г ― 177 ккал
  • Количество порций ― 25 шт.
  • Время приготовления ― 1 час



Ингредиенты для фрикаделекИнгредиенты для фрикаделекИнгредиенты:
  • Свинина — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 6 шт.
  • Молотые сухари — 50 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Белое сухое вино — 250 мл
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.




Приготовление итальянских фрикаделек в томатном соусе



Орехи опущены в измельчитель

1. Грецкие орехи очистите от скорлупы, достаньте ядра и положите в измельчитель. Предварительно можете орехи еще немного проколить на сковороде.

Орехи измельчены

2. Перебейте орехи и мелкую крошку.

сыр натерт на терке

3. Сыр натрите на среднюю терку. Чеснок очистите от шелухи.

Лук пассируется в сковороде

4. Луковицу очистите, помойте, нашинкуйте полукольцами и пассируйте в растительном масле на сковороде при среднем жаре.

Мясо перекручено и к нему добавлен жареный лук

5. Мясо помойте, зачистите от пленки, жил и жира. Пропустите его через среднюю решетку мясорубки, также перекрутите обжаренный лук и пропустите через пресс чеснок.

В фарш добавлен сыр, орехи и сухари

6. В фарш всыпьте натертый сыр, молотые сухари и ореховую крошку.

В фарш вбиты яйца и добавлены пряности

7. Вбейте яйца, приправьте солью и молотым перцем.

Фарш перемешан

8. Хорошо вымешайте фарш до однородности и гладкости.

Из фарша сформированы шарики

9. Сформируйте фрикадельки среднего размера, чуть больше объема грецких орехов.

Фрикадельки жарятся

10. Сковороду разогрейте с растительным маслом и положите жариться фрикадельки. Прожарьте их с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.

Соединены продукты для соуса

11. Приготовьте соус. В глубокой емкости смешайте вино, томатный соус, молотую паприку, порошок имбиря, лавровый лист, перец горошком, щепотку соли с перцем.

Соус тушится

12. На сковороде прогрейте томатную подливу и прокипятите 1-2 минуты.

Фрикадельки залиты соусом

13. Залейте томатным соусом фрикадельки.

Фрикадельки тушатся

14. Закипятите, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и томите 45 минут.

Готовые фрикадельки

15. Готовые фрикадельки подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром по вкусу. Хотя очень вкусно будет употреблять фрикадельки и просто со свежим овощным салатом и кусочком хлеба.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тефтели в итальянском соусе. Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *