Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как приготовить торт без выпечки: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар в ресторане
Как приготовить торт без выпечки в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Рецепты приготовления торта без выпечки

Не хочется долго стоять у плиты? На кухне отсутствует духовка? Нет большого кондитерского опыта? При этом не в силах отказаться от вкусного и сладкого десерта? Есть прекрасный способ быстро сделать вкусный торт без выпечки. В данном материале поделимся ТОП-4 рецептами приготовления вкуснейших тортов без выпечки.

Особенности и тонкости приготовления

Особенности и тонкости приготовления

  • Практически во всех рецептах используется для основы торта без выпечки песочное печенье, перемешанное со сливочным маслом, сгущенным молоком, сливками и пр. Обычно печенье берут песочное, но можно использовать ореховое и других видов.
  • Из полученной песочной смеси готовят коржи, либо эта масса может быть самостоятельным тортом. Тогда в торт добавляют орехи, курагу, изюм, чернослив, семена подсолнечника, кокосовую стружку, цукаты и пр.
  • Вместо печенья часто используют пряники, бисквит, соломку, ванильные сухарики, вафли, молотые сухари.
  • Сверху песочного коржа выкладывают слой из желатиновой массы на основе фруктового сока, творога, молока, сливок, йогурта, сметаны. Также их желатиной массы делают самостоятельный торт без выпечки, без песочной основы.
  • Для придания творожной массы яркого цвета и оттенка вкуса добавляют шоколадную глазурь, какао-порошок, ванилин, корицу, порошок имбиря, лимонную или апельсиновую цедру и прочие добавки.
  • В качестве корже для торта без выпечки используют бисквитное печенье, вафельные коржи и другие основы. Для их прослойки используют любые крема (масляный, сметанный, заварной, суфлейный, творожный), варенье, джемы, повидло.
  • Декорируют десерты свежими или замороженными ягодами, кусочками фруктов, крошкой печенья, шоколадной стружкой, дроблеными орехами, листиками мяты и пр.

Творожный торт

Творожный торт

Рецепт творожного торта без выпечки с воздушной консистенцией станет изюминкой праздничного застолья. Он приятно удивит и порадует всех едоков. Способ приготовления незатейлив, а используемые продукты все доступные.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для охлаждения
Ингредиенты:
  • Печенье песочное или ореховое — 200 г
  • Горький шоколад — 100 г
  • Творог 5-9 % жирности (влажный, без крупинок) – 400 г
  • Желатин — 30 г
  • Сметана 20-25 % жирности — 400 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сливки 10% жирности — 75 мл
  • Сахар — 200 г



Приготовление творожного торта без выпечки:

  1. Для приготовления основы торта измельчите печенье в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопите и вылейте в крошку из печенья. Перемешайте массу, чтобы получилась влажная и эластичная крошка.
  2. Форму для выпечки застелите пищевой пленкой, выложите крошку из печенья и утрамбуйте, чтобы корж плотно прилегал к стенкам емкости. Отправьте форму в холодильник на 1 час, чтобы застыла основа.
  3. Для начинки желатин залейте 150-180 мл холодной воды и оставьте набухать на 10-15 минут. Затем набухший желатин прогрейте до полного растворения.
  4. В сотейник влейте сливки, положите шоколад поломанный на кусочки, и помешивая, нагревайте массу на медленном огне, чтобы шоколад полностью растопился. Затем полученную массу остудите.
  5. В чашу блендера положите творог, сметану, сахар и все взбейте до однородности. Творожно-сметанную массу разделите на 2 одинаковые части.
  6. В одну часть добавьте всю массу с растопленным шоколадом и перемешайте, чтобы шоколад разошелся. Добавьте половину растопленного желатина и снова перемешайте.
  7. Во вторую часть творожной массы введите оставшийся желатин.
  8. Тщательно перемешайте обе массы, чтобы они были одинаковой консистенции. Тогда на поверхности получится красивый рисунок. Если одна масса окажется тяжелее другой, то она утонет, и не будет держаться на поверхности. Поэтому если какая-то масса более вязкая, разбавьте ее сливками до нужной консистенции.
  9. Охлажденный корж достаньте из холодильника. В центр налейте 5 ст.л. шоколадной массы, затем положите 5 ст.л. творожной массы. Продолжайте чередовать два вида крема, заполняя всю форму.
  10. На поверхности торта сделайте произвольный узор при помощи шпажки и отправьте торт в холодильник для застывания на 5-8 часов.
  11. Готовый торт извлеките из формы и нарежьте кусочками.

Карамельный торт с бананами

Карамельный торт с бананами

Порадуйте себя и семью необычным десертом — вкусным карамельным тортом с бананами без выпечки. Готовится он из подручных продуктов и очень быстро. Это отличная альтернатива покупным тортам.

Ингредиенты:

  • Желатин — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Печенье — 300 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Банан –3 шт.
  • Сливки — 200 г

Приготовление карамельного торта с бананами без выпечки:

  1. В кастрюле с толстым дном растопите сахар и сливочное масло (150 г). В получившуюся жидкость добавьте сгущенку и варите смесь, пока она не приобретет консистенцию жидкой карамели со светло-коричневым цветом и тягучей текстурой.
  2. Массу перелейте в форму и сверху положите нарезанные кольцами бананы.
  3. Сливки смешайте с сахаром и взбейте до легкой плотности. Добавьте желатин, предварительно замоченный в воде, и этой смесью залейте бананово-карамельный торт.
  4. Отставьте его настаиваться на ночь.
  5. Перед подачей украсьте торт порошком какао, ягодами, фруктами, орехами…

Торт из печенья и сгущенки

Торт из печенья и сгущенки

Простой и быстрый в приготовлении — вкусный торт из печенья и сгущенки без выпечки. Это одно из самых простых и быстрых лакомств, которые можно подать как к чаепитию в кругу семьи, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 500 г
  • Сгущенное молоко — 350 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Ванилин — 2 ч.л.

Приготовление торта из печенья и сгущенки без выпечки:

  1. Песочное печенье поломайте руками крупными кусочками, сложите его в пакет и скалкой прокатайте несколько раз, чтобы оно измельчилось в крупную крошку.
  2. Сделайте крем для торта. Для этого предварительно отварите сгущенное молоко, чтобы вкус крема был с карамельными нотками, либо используйте обычную сгущенку.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  4. Соедините мягкое масло со сгущенкой, добавьте ванилин с какао и миксером или блендером взбейте до получения однородного густого крема.
  5. Соедините полученную массу с песочной крошкой и тщательно перемешайте, чтобы крошка покрылась кремом и не осталась сухой.
  6. Заготовку из песочной крошки выложите горкой на плоскую тарелку. Оставьте торт охладиться и пропитаться в холодильнике на пару часов.
  7. Готовый торт из печенья и сгущенки без выпечки по желанию украсьте свежими ягодами или тертым шоколадом.

Желейный торт из творога и бисквита

Желейный торт из творога и бисквита

Необычно привлекательный желейный торт из творога и бисквита без выпечки, достойный особенного внимания. Он нежный, воздушный, относительно низкокалорийный и готовится без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • Бисквит или бисквитное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Желатин — 30 г
  • Малина — 100 г

Приготовление желейного торта из творога и бисквита без выпечки:

  1. Для основы бисквит измельчите в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопите в микроволновке и вылейте в бисквитную крошку. Перемешайте, чтобы получилась влажная и эластичная масса.
  2. Форму для выпечки застелите пищевой пленкой и выложите крошку из бисквита. Утрамбуйте ее плотно и поставьте в холодильник, чтобы основа застыла.
  3. Для начинки творог соедините со сметаной, сахаром и блендером взбейте до однородной гладкой массы без крупинок.
  4. Желатин залейте холодной водой (150 мл), оставьте набухать на 10-15 минут и прогрейте до полного растворения.
  5. Соедините творожную массу с желатином, перемешайте и вылейте сверху охлажденного бисквитного коржа.
  6. Поставьте торт в холодильник на 1 час, чтобы он немного застыл. Затем достаньте и украсьте его ягодами малины. Если это сделать сразу, то малина погрузится в крем и опустится на дно.
  7. Затем снова отправьте желейный торт из творога и бисквита без выпечки в холодильник до полного застывания на 5 часов.

Торт из пряников, бананов и сметаны

Торт из пряников, бананов и сметаны

Очень красивый десерт для ленивых хозяек — торт из пряников, бананов и сметаны без выпечки. Он простой в приготовлении, легкий на вкус и бюджетный по затратам.

Ингредиенты:

  • Бананы — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Пряники — 700 г
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 700 мл

Приготовление торт из пряников, бананов и сметаны без выпечки:

  1. Пряники разрежьте вдоль на 2-3 части.
  2. Банан очистите и нарежьте кружками.
  3. Грецкие орехи ножом измельчите средними кусочками.
  4. Для крема смешайте сметану с сахаром.
  5. Пряники и бананы смачивайте в сметанном креме и слоями выкладывайте в форму, застеленную пищевой пленкой. Периодически пересыпайте продукты ореховой крошкой.
  6. Утрамбуйте продукты и поставьте торт на ночь в холодильник.
  7. Охлажденный десерт переверните на блюдо и снимаете пищевую пленку.
  8. Украсьте пряничный торт без выпечки на свой вкус.

Видео-рецепты приготовления торта без выпечки.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *