Как приготовить торт без выпечки в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.
![Рецепты приготовления торта без выпечки]()
Не хочется долго стоять у плиты? На кухне отсутствует духовка? Нет большого кондитерского опыта? При этом не в силах отказаться от вкусного и сладкого десерта? Есть прекрасный способ быстро сделать вкусный торт без выпечки. В данном материале поделимся ТОП-4 рецептами приготовления вкуснейших тортов без выпечки.
Особенности и тонкости приготовления
![Особенности и тонкости приготовления]()
- Практически во всех рецептах используется для основы торта без выпечки песочное печенье, перемешанное со сливочным маслом, сгущенным молоком, сливками и пр. Обычно печенье берут песочное, но можно использовать ореховое и других видов.
- Из полученной песочной смеси готовят коржи, либо эта масса может быть самостоятельным тортом. Тогда в торт добавляют орехи, курагу, изюм, чернослив, семена подсолнечника, кокосовую стружку, цукаты и пр.
- Вместо печенья часто используют пряники, бисквит, соломку, ванильные сухарики, вафли, молотые сухари.
- Сверху песочного коржа выкладывают слой из желатиновой массы на основе фруктового сока, творога, молока, сливок, йогурта, сметаны. Также их желатиной массы делают самостоятельный торт без выпечки, без песочной основы.
- Для придания творожной массы яркого цвета и оттенка вкуса добавляют шоколадную глазурь, какао-порошок, ванилин, корицу, порошок имбиря, лимонную или апельсиновую цедру и прочие добавки.
- В качестве корже для торта без выпечки используют бисквитное печенье, вафельные коржи и другие основы. Для их прослойки используют любые крема (масляный, сметанный, заварной, суфлейный, творожный), варенье, джемы, повидло.
- Декорируют десерты свежими или замороженными ягодами, кусочками фруктов, крошкой печенья, шоколадной стружкой, дроблеными орехами, листиками мяты и пр.
Творожный торт
![Творожный торт]()
Рецепт творожного торта без выпечки с воздушной консистенцией станет изюминкой праздничного застолья. Он приятно удивит и порадует всех едоков. Способ приготовления незатейлив, а используемые продукты все доступные.
- Калорийность на 100 г — 298 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 30 минут, плюс время для охлаждения
Приготовление творожного торта без выпечки:
- Для приготовления основы торта измельчите печенье в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопите и вылейте в крошку из печенья. Перемешайте массу, чтобы получилась влажная и эластичная крошка.
- Форму для выпечки застелите пищевой пленкой, выложите крошку из печенья и утрамбуйте, чтобы корж плотно прилегал к стенкам емкости. Отправьте форму в холодильник на 1 час, чтобы застыла основа.
- Для начинки желатин залейте 150-180 мл холодной воды и оставьте набухать на 10-15 минут. Затем набухший желатин прогрейте до полного растворения.
- В сотейник влейте сливки, положите шоколад поломанный на кусочки, и помешивая, нагревайте массу на медленном огне, чтобы шоколад полностью растопился. Затем полученную массу остудите.
- В чашу блендера положите творог, сметану, сахар и все взбейте до однородности. Творожно-сметанную массу разделите на 2 одинаковые части.
- В одну часть добавьте всю массу с растопленным шоколадом и перемешайте, чтобы шоколад разошелся. Добавьте половину растопленного желатина и снова перемешайте.
- Во вторую часть творожной массы введите оставшийся желатин.
- Тщательно перемешайте обе массы, чтобы они были одинаковой консистенции. Тогда на поверхности получится красивый рисунок. Если одна масса окажется тяжелее другой, то она утонет, и не будет держаться на поверхности. Поэтому если какая-то масса более вязкая, разбавьте ее сливками до нужной консистенции.
- Охлажденный корж достаньте из холодильника. В центр налейте 5 ст.л. шоколадной массы, затем положите 5 ст.л. творожной массы. Продолжайте чередовать два вида крема, заполняя всю форму.
- На поверхности торта сделайте произвольный узор при помощи шпажки и отправьте торт в холодильник для застывания на 5-8 часов.
- Готовый торт извлеките из формы и нарежьте кусочками.
Карамельный торт с бананами
![Карамельный торт с бананами]()
Порадуйте себя и семью необычным десертом — вкусным карамельным тортом с бананами без выпечки. Готовится он из подручных продуктов и очень быстро. Это отличная альтернатива покупным тортам.
Ингредиенты:
- Желатин — 3 ст.л.
- Ванильный сахар — 20 г
- Печенье — 300 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 200 г
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Банан –3 шт.
- Сливки — 200 г
Приготовление карамельного торта с бананами без выпечки:
- В кастрюле с толстым дном растопите сахар и сливочное масло (150 г). В получившуюся жидкость добавьте сгущенку и варите смесь, пока она не приобретет консистенцию жидкой карамели со светло-коричневым цветом и тягучей текстурой.
- Массу перелейте в форму и сверху положите нарезанные кольцами бананы.
- Сливки смешайте с сахаром и взбейте до легкой плотности. Добавьте желатин, предварительно замоченный в воде, и этой смесью залейте бананово-карамельный торт.
- Отставьте его настаиваться на ночь.
- Перед подачей украсьте торт порошком какао, ягодами, фруктами, орехами…
Торт из печенья и сгущенки
![Торт из печенья и сгущенки]()
Простой и быстрый в приготовлении — вкусный торт из печенья и сгущенки без выпечки. Это одно из самых простых и быстрых лакомств, которые можно подать как к чаепитию в кругу семьи, так и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 500 г
- Сгущенное молоко — 350 г
- Сливочное масло — 200 г
- Какао-порошок — 3 ст.л.
- Ванилин — 2 ч.л.
Приготовление торта из печенья и сгущенки без выпечки:
- Песочное печенье поломайте руками крупными кусочками, сложите его в пакет и скалкой прокатайте несколько раз, чтобы оно измельчилось в крупную крошку.
- Сделайте крем для торта. Для этого предварительно отварите сгущенное молоко, чтобы вкус крема был с карамельными нотками, либо используйте обычную сгущенку.
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
- Соедините мягкое масло со сгущенкой, добавьте ванилин с какао и миксером или блендером взбейте до получения однородного густого крема.
- Соедините полученную массу с песочной крошкой и тщательно перемешайте, чтобы крошка покрылась кремом и не осталась сухой.
- Заготовку из песочной крошки выложите горкой на плоскую тарелку. Оставьте торт охладиться и пропитаться в холодильнике на пару часов.
- Готовый торт из печенья и сгущенки без выпечки по желанию украсьте свежими ягодами или тертым шоколадом.
Желейный торт из творога и бисквита
![Желейный торт из творога и бисквита]()
Необычно привлекательный желейный торт из творога и бисквита без выпечки, достойный особенного внимания. Он нежный, воздушный, относительно низкокалорийный и готовится без особых хлопот.
Ингредиенты:
- Бисквит или бисквитное печенье — 200 г
- Сливочное масло — 150 г
- Творог — 400 г
- Сметана — 400 г
- Сахар — 200 г
- Желатин — 30 г
- Малина — 100 г
Приготовление желейного торта из творога и бисквита без выпечки:
- Для основы бисквит измельчите в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопите в микроволновке и вылейте в бисквитную крошку. Перемешайте, чтобы получилась влажная и эластичная масса.
- Форму для выпечки застелите пищевой пленкой и выложите крошку из бисквита. Утрамбуйте ее плотно и поставьте в холодильник, чтобы основа застыла.
- Для начинки творог соедините со сметаной, сахаром и блендером взбейте до однородной гладкой массы без крупинок.
- Желатин залейте холодной водой (150 мл), оставьте набухать на 10-15 минут и прогрейте до полного растворения.
- Соедините творожную массу с желатином, перемешайте и вылейте сверху охлажденного бисквитного коржа.
- Поставьте торт в холодильник на 1 час, чтобы он немного застыл. Затем достаньте и украсьте его ягодами малины. Если это сделать сразу, то малина погрузится в крем и опустится на дно.
- Затем снова отправьте желейный торт из творога и бисквита без выпечки в холодильник до полного застывания на 5 часов.
Торт из пряников, бананов и сметаны
![Торт из пряников, бананов и сметаны]()
Очень красивый десерт для ленивых хозяек — торт из пряников, бананов и сметаны без выпечки. Он простой в приготовлении, легкий на вкус и бюджетный по затратам.
Ингредиенты:
- Бананы — 3 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Пряники — 700 г
- Сметана — 250 г
- Сахар — 100 г
- Шоколад — 50 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 700 мл
Приготовление торт из пряников, бананов и сметаны без выпечки:
- Пряники разрежьте вдоль на 2-3 части.
- Банан очистите и нарежьте кружками.
- Грецкие орехи ножом измельчите средними кусочками.
- Для крема смешайте сметану с сахаром.
- Пряники и бананы смачивайте в сметанном креме и слоями выкладывайте в форму, застеленную пищевой пленкой. Периодически пересыпайте продукты ореховой крошкой.
- Утрамбуйте продукты и поставьте торт на ночь в холодильник.
- Охлажденный десерт переверните на блюдо и снимаете пищевую пленку.
- Украсьте пряничный торт без выпечки на свой вкус.
Видео-рецепты приготовления торта без выпечки.