Хотите приготовить праздничный салат с лососем, но дорого покупать красную рыбу? Приобретите доступные хребты лосося и сделайте потрясающе вкусную закуску.
Лосось — это очень вкусно, но и очень дорого. Поэтому рыбку позволить себе может не каждый. Но, чтобы не отказывать себе в удовольствии кушать этот деликатес, можно купить мясистые хребты лосося. Этот рыбный продукт недорогой и вкусный. Из свежих хребтов можно сварить супчик или запечь их в духовке, а из копченых приготовить салат или закуску. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного салата из копченых хребтов лосося с огурцами. Подойдет такое кушанье не только для повседневной трапезы, но и праздничного застолья. А оформить блюдо можно перемешав все продукты или выложив их слоями.
Предложенный рецепт довольно простотой, при этом кушанье обладает прекрасным вкусом. Готовится оно за считанные минуты. Сочетается красная рыба со многими продуктами. Поэтому в данный салат можно добавлять любые любимые ингредиенты. Например, кроме яиц и рыбы можно положить картофель, морковь, огурцы, капусту, сыр, помидоры, зелень и др. Заправлять яство можно классическим майонезом или смешать в равных пропорциях сметану с горчицей, сливки с соевым соусом, йогурт с соусом тартар и пр. комбинации. Для легкого кислого привкуса в салат можно налить лимонный сок. Также пикантности добавит рисовый или бальзамический уксус.
Калорийность на 100 г — 128 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
Копченые хребты лосося — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Майонез — для заправки
Пошаговое приготовление салата из хребтов лосося с огурцами, рецепт с фото:
1. Хребты лосося ополосните под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. С хребта снимите мясо и порвите его по волокнам или нарежьте кусочками. Огурцы вымойте, обсушите, отрежьте кончики и нарежьте мелкими кубиками со сторонами около 7 мм. Продукты сложите в глубокую миску.
2. Яйца опустите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Если их залить кипятком, то они треснут. Варите их после закипания 8 минут до крутой консистенции. Затем переложите в емкость с ледяной водой и охладите. Через 10-15 минут очистите их, нарежьте кубиками и отправьте в миску к продуктам. Дольше положенного времени яйца не варите, иначе желтки приобретут синий оттенок, что испортит внешний вид салата.
3. Налейте к продуктам майонез или другую любимую заправку.
4. Вымешайте салат, переложите в красивую пиалку и сервируйте яство к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с копченым лососем, огурцов и яиц.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!