Пошаговое приготовление салата из хребтов лосося с огурцами, рецепт с фото:
1. Хребты лосося ополосните под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. С хребта снимите мясо и порвите его по волокнам или нарежьте кусочками. Огурцы вымойте, обсушите, отрежьте кончики и нарежьте мелкими кубиками со сторонами около 7 мм. Продукты сложите в глубокую миску.
2. Яйца опустите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Если их залить кипятком, то они треснут. Варите их после закипания 8 минут до крутой консистенции. Затем переложите в емкость с ледяной водой и охладите. Через 10-15 минут очистите их, нарежьте кубиками и отправьте в миску к продуктам.
Дольше положенного времени яйца не варите, иначе желтки приобретут синий оттенок, что испортит внешний вид салата.
3. Налейте к продуктам майонез или другую любимую заправку.
4. Вымешайте салат, переложите в красивую пиалку и сервируйте яство к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с копченым лососем, огурцов и яиц.