В итальянской кухне существует множество вариантов приготовления итальянских фрикаделек. Они известны по всем мире и всеми любыми, почти как пицца. В данной статье вы узнаете, как приготовить оригинальные типично-итальянские шарики.
Оригинальное и в то же время типично-итальянское, очень простое кушанье — нежные и вкусные фрикадельки. Если вы ищите идеальный рецепт итальянских мясных блюд, вероятнее всего, что вы его уже нашли. Это лучший рецепт фрикаделек по-итальянски. Удивительный их вкус никого не оставит равнодушным, употребляют их как в обед, так и в любое другое удобное время. Готовить такие шарики можно в сковороде на плите или в кастрюле в духовке. Помимо этого их можно заморозить впрок в предназначенных для заморозки порционных герметичных контейнерах, чтобы потом по мере надобности осталось только их приготовить. А сочетаются фрикадельки по-итальянски прекрасно с макаронами, спагетти, рисом и даже обычным отварным картофелем или просто с хлебом.
Также отмечу, что успех итальянской кухни — изощренность соусов. Итальянцы всегда на высоте, т.к. умеют готовить из обычных продуктов невероятно вкусные блюда. Так и в данном рецепте фрикаделек решающую роль играет не только оригинальный состав фарша, но и томатный соус с белым вином. Впрочем, в основном, многие итальянские блюда настолько просто, что порой диву даешься, насколько получаются вкусные кушанья, что просто не описать словами.
Калорийность на 100 г — 177 ккал.
Количество порций — 25 шт.
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Свинина — 600 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Грецкие орехи — 6 шт.
Молотые сухари — 50 г
Твердый сыр — 100 г
Яйца — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Белое сухое вино — 250 мл
Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка, горошком — 4 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
Приготовление итальянских фрикаделек в томатном соусе
1. Грецкие орехи очистите от скорлупы, достаньте ядра и положите в измельчитель. Предварительно можете орехи еще немного проколить на сковороде.
2. Перебейте орехи и мелкую крошку.
3. Сыр натрите на среднюю терку. Чеснок очистите от шелухи.
4. Луковицу очистите, помойте, нашинкуйте полукольцами и пассируйте в растительном масле на сковороде при среднем жаре.
5. Мясо помойте, зачистите от пленки, жил и жира. Пропустите его через среднюю решетку мясорубки, также перекрутите обжаренный лук и пропустите через пресс чеснок.
6. В фарш всыпьте натертый сыр, молотые сухари и ореховую крошку.
7. Вбейте яйца, приправьте солью и молотым перцем.
8. Хорошо вымешайте фарш до однородности и гладкости.
9. Сформируйте фрикадельки среднего размера, чуть больше объема грецких орехов.
10. Сковороду разогрейте с растительным маслом и положите жариться фрикадельки. Прожарьте их с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.
12. На сковороде прогрейте томатную подливу и прокипятите 1-2 минуты.
13. Залейте томатным соусом фрикадельки.
14. Закипятите, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и томите 45 минут.
15. Готовые фрикадельки подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром по вкусу. Хотя очень вкусно будет употреблять фрикадельки и просто со свежим овощным салатом и кусочком хлеба.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тефтели в итальянском соусе. Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!