В итальянской кухне существует множество вариантов приготовления итальянских фрикаделек. Они известны по всем мире и всеми любыми, почти как пицца. В данной статье вы узнаете, как приготовить оригинальные типично-итальянские шарики.
Содержание рецепта:
Оригинальное и в то же время типично-итальянское, очень простое кушанье — нежные и вкусные фрикадельки. Если вы ищите идеальный рецепт итальянских мясных блюд, вероятнее всего, что вы его уже нашли. Это лучший рецепт фрикаделек по-итальянски. Удивительный их вкус никого не оставит равнодушным, употребляют их как в обед, так и в любое другое удобное время. Готовить такие шарики можно в сковороде на плите или в кастрюле в духовке. Помимо этого их можно заморозить впрок в предназначенных для заморозки порционных герметичных контейнерах, чтобы потом по мере надобности осталось только их приготовить. А сочетаются фрикадельки по-итальянски прекрасно с макаронами, спагетти, рисом и даже обычным отварным картофелем или просто с хлебом.
Также отмечу, что успех итальянской кухни — изощренность соусов. Итальянцы всегда на высоте, т.к. умеют готовить из обычных продуктов невероятно вкусные блюда. Так и в данном рецепте фрикаделек решающую роль играет не только оригинальный состав фарша, но и томатный соус с белым вином. Впрочем, в основном, многие итальянские блюда настолько просто, что порой диву даешься, насколько получаются вкусные кушанья, что просто не описать словами.
Калорийность на 100 г
≈ 177 ккал.
Приготовление итальянских фрикаделек в томатном соусе
1. Грецкие орехи очистите от скорлупы, достаньте ядра и положите в измельчитель. Предварительно можете орехи еще немного проколить на сковороде.
2. Перебейте орехи и мелкую крошку.
3. Сыр натрите на среднюю терку. Чеснок очистите от шелухи.
4. Луковицу очистите, помойте, нашинкуйте полукольцами и пассируйте в растительном масле на сковороде при среднем жаре.
5. Мясо помойте, зачистите от пленки, жил и жира. Пропустите его через среднюю решетку мясорубки, также перекрутите обжаренный лук и пропустите через пресс чеснок.
6. В фарш всыпьте натертый сыр, молотые сухари и ореховую крошку.
7. Вбейте яйца, приправьте солью и молотым перцем.
8. Хорошо вымешайте фарш до однородности и гладкости.
9. Сформируйте фрикадельки среднего размера, чуть больше объема грецких орехов.
10. Сковороду разогрейте с растительным маслом и положите жариться фрикадельки. Прожарьте их с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.
11. Приготовьте соус. В глубокой емкости смешайте вино, томатный соус, молотую паприку, порошок имбиря, лавровый лист, перец горошком, щепотку соли с перцем.
12. На сковороде прогрейте томатную подливу и прокипятите 1-2 минуты.
13. Залейте томатным соусом фрикадельки.
14. Закипятите, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и томите 45 минут.
15. Готовые фрикадельки подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром по вкусу. Хотя очень вкусно будет употреблять фрикадельки и просто со свежим овощным салатом и кусочком хлеба.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тефтели в итальянском соусе. Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном.