Процесс приготовления Гаспачо Андалузского:
1-2. Замочите в миске хлеб — покрыв его водой и половиной стакана уксуса.
3. Моем помидоры и режем их на половинки и вырезаем «попку».
4. Затем вырезаем из помидор семена — способом сжатия (нужно устранить даже самые мелкие семена), чтоб наш супчик получился густой.
5. Нарезаем другие наши овощи большими кусками, так как это всё будем крутить в блендере.
6. Кладём всё нашу нарезку в блендер: сначала перец, потом огурец, лук и зубчик чеснока.
7. В овощи вливаем 50 мл оливкового масла.
8. Крутим в блендере овощи до той поры, пока не будет однородная, гладкая и пюреобразная масса.
9. Добавить хлебную крошку и по вкусу добавляем соль, чёрный перец, уксус (лучше меньше чем больше) и снова всё перемешиваем в кухонном агрегате несколько секунд.
Приготовленный суп-пюре Гаспачо перелить в кастрюлю и поставить на несколько часов в холодильник. Подаётся блюдо в чаши с гарниром, который также раскладывается по посуде отдельно: огурец, перец, лук, помидоры, обжаренные в масле сухарики, варёное яйцо.
Приятного испанского аппетита!