Молочные блинчики — всегда классика. Основной рецепт их приготовления вас выручит еще не раз, а пошаговые фото помогут правильно замесить тесто и сделать блины тонкими и вкусными.
У каждого народа имеются древние традиции: в одежде, быту, песнях, языке, еде и т.д. Особенно интересны русские традиции в приготовлении национальных блюд, как блины. Рецептов их приготовления насчитывается сотни, а то и больше, однако неизменными классическими продуктами считаются: молоко, яйца, масло, сахар, соль. Об этом рецепте и поговорим ниже.
При готовке блинов нередко хозяйки сталкиваются с некоторыми проблемами. Поэтому хочу раскрыть несколько важных секретов. Во-первых, муку для приготовления лучше брать пшеничную. Для более рыхлых блинчиков подойдет овсяная или гречневая мука. Во-вторых, чтобы не было комочков муку просейте через сито и добавляйте ее небольшими порциями, каждую хорошо вымешивая. В-третьих, если вы готовите блины впервые, тогда советую брать молоко с водой в равных пропорциях. Тогда блинчики получатся тонкие, но прочные. В-четвертых, сковороду для выпечки блинов желательно иметь отдельную, блинную, чтобы кроме блинов на ней больше ничего не жарить. Учитывая все эти тонкости, блины получатся сладкими, тонкими и вкусными.
1. В миску для замеса теста налейте молоко с растительным маслом и вбейте сырое яйцо. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому их заблаговременно извлеките из холодильника. Растительное масло традиционно добавляют в молочное блинное тесто, чтобы предотвратить пригорание. Заменить его можно растопленным сливочным. Тогда изделия получатся с красивой и пористой текстурой.
2. Венчиком или блендером вымешайте жидкие ингредиенты до однородности и гладкости.
3. Насыпьте в жидкие составляющие соль, сахар и муку. Последний продукт предварительно просейте через мелкое железное сито.
4. Снова вымешайте тесто до однородной консистенции. Тесто на молоке должно быть похоже на жидкую сметану, оно должно легко стекать с ложки, но при этом не должно свободно литься, как вода. Именно из такого теста получатся тонкие и гладкие блинчики.
5. Сковороду установите на плиту и раскалите. Промажьте поверхность тонким слоем масла и налейте порцию теста. Покрутив сковородой, тесто равномерно распределится по всей площади. В дальнейшем перед выпеканием блинов сковороду можно ничем не смазывать.
6. Прожарьте блинчик с одной стороны 2 минуты, потом переверните на другую сторону, где готовьте 40-50 секунд на среднем жаре.
7. Готовые молочные блинчики сервируйте к столу. Подавать их можно в самостоятельном виде или нафаршировать любыми продуктами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие молочные блины.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!