Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Молочные блинчики

Молочные блинчики — всегда классика. Основной рецепт их приготовления вас выручит еще не раз, а пошаговые фото помогут правильно замесить тесто и сделать блины тонкими и вкусными.

Готовые молочные блинчики

Содержание рецепта:

У каждого народа имеются древние традиции: в одежде, быту, песнях, языке, еде и т.д. Особенно интересны русские традиции в приготовлении национальных блюд, как блины. Рецептов их приготовления насчитывается сотни, а то и больше, однако неизменными классическими продуктами считаются: молоко, яйца, масло, сахар, соль. Об этом рецепте и поговорим ниже.

При готовке блинов нередко хозяйки сталкиваются с некоторыми проблемами. Поэтому хочу раскрыть несколько важных секретов. Во-первых, муку для приготовления лучше брать пшеничную. Для более рыхлых блинчиков подойдет овсяная или гречневая мука. Во-вторых, чтобы не было комочков муку просейте через сито и добавляйте ее небольшими порциями, каждую хорошо вымешивая. В-третьих, если вы готовите блины впервые, тогда советую брать молоко с водой в равных пропорциях. Тогда блинчики получатся тонкие, но прочные. В-четвертых, сковороду для выпечки блинов желательно иметь отдельную, блинную, чтобы кроме блинов на ней больше ничего не жарить. Учитывая все эти тонкости, блины получатся сладкими, тонкими и вкусными.

  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Молоко — 450 мл
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3-6 ст.л. (по вкусу)



Приготовление классического рецепта молочных блинчиков:



Молоко соединено с маслом и яйцами

1. В миску для замеса теста налейте молоко с растительным маслом и вбейте сырое яйцо. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому их заблаговременно извлеките из холодильника. Растительное масло традиционно добавляют в молочное блинное тесто, чтобы предотвратить пригорание. Заменить его можно растопленным сливочным. Тогда изделия получатся с красивой и пористой текстурой.

Молоко вымешано

2. Венчиком или блендером вымешайте жидкие ингредиенты до однородности и гладкости.

К молоку насыпана мука

3. Насыпьте в жидкие составляющие соль, сахар и муку. Последний продукт предварительно просейте через мелкое железное сито.

Тесто вымешано

4. Снова вымешайте тесто до однородной консистенции. Тесто на молоке должно быть похоже на жидкую сметану, оно должно легко стекать с ложки, но при этом не должно свободно литься, как вода. Именно из такого теста получатся тонкие и гладкие блинчики.

Печется блинчик

5. Сковороду установите на плиту и раскалите. Промажьте поверхность тонким слоем масла и налейте порцию теста. Покрутив сковородой, тесто равномерно распределится по всей площади. В дальнейшем перед выпеканием блинов сковороду можно ничем не смазывать.

Печется блинчик

6. Прожарьте блинчик с одной стороны 2 минуты, потом переверните на другую сторону, где готовьте 40-50 секунд на среднем жаре.

Готовые блинчики

7. Готовые молочные блинчики сервируйте к столу. Подавать их можно в самостоятельном виде или нафаршировать любыми продуктами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие молочные блины.

Молочные блинчики
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *