Приготовление классического рецепта молочных блинчиков:
1. В миску для замеса теста налейте молоко с растительным маслом и вбейте сырое яйцо. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому их заблаговременно извлеките из холодильника. Растительное масло традиционно добавляют в молочное блинное тесто, чтобы предотвратить пригорание. Заменить его можно растопленным сливочным. Тогда изделия получатся с красивой и пористой текстурой.
2. Венчиком или блендером вымешайте жидкие ингредиенты до однородности и гладкости.
3. Насыпьте в жидкие составляющие соль, сахар и муку. Последний продукт предварительно просейте через мелкое железное сито.
4. Снова вымешайте тесто до однородной консистенции. Тесто на молоке должно быть похоже на жидкую сметану, оно должно легко стекать с ложки, но при этом не должно свободно литься, как вода. Именно из такого теста получатся тонкие и гладкие блинчики.
5. Сковороду установите на плиту и раскалите. Промажьте поверхность тонким слоем масла и налейте порцию теста. Покрутив сковородой, тесто равномерно распределится по всей площади. В дальнейшем перед выпеканием блинов сковороду можно ничем не смазывать.
6. Прожарьте блинчик с одной стороны 2 минуты, потом переверните на другую сторону, где готовьте 40-50 секунд на среднем жаре.
7. Готовые молочные блинчики сервируйте к столу. Подавать их можно в самостоятельном виде или нафаршировать любыми продуктами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие молочные блины.
[media=https://youtu.be/ETohf69oHlo]