Приготовление паштета из консервированных сардин
1. Сардины извлеките из банки и дайте стечь всему маслу. Для этого можно рыбу промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы гарантировано его удалить. После, консервированный морепродукт положите в миску, в которой будете готовить паштет и помните его немного вилкой, чтобы размять большие кусочки.
2. Яйцо отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите, нарежьте крупными кусками и положите к сардинам. Чтобы процесс приготовления был быстрее, яйцо можете отварить заблаговременно.
3. Плавленый сыр нарежьте кусочками и добавьте к продуктам.
4. Положите кусочки сливочного масла и блендером измельчите ингредиенты.
5. У вас должна получиться однородная, гладкая масса без комочков и крупинок. Если у вас нет блендера, то продукты пропустите через мясорубку, установив насадку с самыми маленькими отверстиями. Перекручивайте ингредиенты несколько раз, чтобы консистенция паштета была однородной.
6. Закуску на полчаса отправьте в холодильник охладиться, после чего можете ее подавать к столу. Дополнить это кушанье можно луком или яблоком, эти продукты придадут освежающую нотку. Еще подойдет отварная морковь, она придаст немного сладости. Впрочем, вы можете экспериментировать и подбирать те продукты, которые больше нравятся.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутербродную намазку из сардин.