Предлагаю сделать вкусную рыбную закуску для любого случая — паштет из консервированных сардин, который можно использовать для канапе, в виде соуса, намазывать на гренки и есть просто так.
У многих хозяек среди домашних припасов почти всегда в холодильнике или на полке кладовой найдется баночка, другая сардин или другой консервированной рыбы. Ведь сардины в масле в герметичной банке могут храниться до 6 лет! Когда такая баночка окажется под рукой, то из нее можно быстро приготовить закуску для нежданных гостей. Хотя рыбный паштет подойдет не только для праздничного стола, но и повседневного меню. Пришли домой после работы, а на ужин нечего есть: буквально за несколько минут отварили спагетти, перекрутили сардины и кушанье готово. Быстро, просто, доступно — главные преимущества блюда.
Использование в кулинарии такого паштета весьма широкое. Его подают на кусочке хлеба и батона с чашкой горячего чая. Паштетом намазывают тонкие блины, которые нарезают в виде ролл, тогда получается интересная порционная закуска. Намазка прекрасно заменяет надоевшие для бутербродов колбасу и сыр. Подойдет блюдо для начинок при выпекании пирогов. Гармонирует паштет и просто с поданным отварным картофелем, причем даже в мундирах. В общем, выбор велик, главное, что яство быстро готовится без консервантов и вредных наполнителей, от чего получается значительно полезнее, чем магазинное.
Калорийность на 100 г — 187 ккал.
Количество порций — 400 г
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Сардины в масле — 1 банка (240 г); можно любые другие консервы: салака, шпроты, скумбрия, горбуша
Яйца — 1 шт.
Плавленый сыр — 100 г (можно твердый)
Сливочное масло — 20 г
Приготовление паштета из консервированных сардин
1. Сардины извлеките из банки и дайте стечь всему маслу. Для этого можно рыбу промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы гарантировано его удалить. После, консервированный морепродукт положите в миску, в которой будете готовить паштет и помните его немного вилкой, чтобы размять большие кусочки.
2. Яйцо отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите, нарежьте крупными кусками и положите к сардинам. Чтобы процесс приготовления был быстрее, яйцо можете отварить заблаговременно.
3. Плавленый сыр нарежьте кусочками и добавьте к продуктам.
4. Положите кусочки сливочного масла и блендером измельчите ингредиенты.
5. У вас должна получиться однородная, гладкая масса без комочков и крупинок. Если у вас нет блендера, то продукты пропустите через мясорубку, установив насадку с самыми маленькими отверстиями. Перекручивайте ингредиенты несколько раз, чтобы консистенция паштета была однородной.
6. Закуску на полчаса отправьте в холодильник охладиться, после чего можете ее подавать к столу. Дополнить это кушанье можно луком или яблоком, эти продукты придадут освежающую нотку. Еще подойдет отварная морковь, она придаст немного сладости. Впрочем, вы можете экспериментировать и подбирать те продукты, которые больше нравятся.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутербродную намазку из сардин.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!