Мангустин для похудения

Гречка с мясом в горшочках

Гречневая каша с мясом — это уже вкусно. А если продукты приготовлены в горшочках в духовке, так это еще и весьма полезно. Порционная еда всегда красиво и нарядно выглядит.

Готовая гречка с мясом в горшочкахГотовая гречка с мясом в горшочках

Содержание рецепта:

Гречка всегда пользуется популярностью и спросом во всем мире. Из нее готовят немало сытных, полезных, вкусных и питательных блюд. Она должна присутствовать в меню не только детей, но и взрослых, поскольку содержит немало витаминов, аминокислот и полезных веществ, которые необходимы для работы мозга и полноценного развития организма.

Данный рецепт будет настоящей находкой для любой хозяйки. Особенно если хочется разнообразить питание из классических продуктов. Получается кушанье весьма сочным, каша пышная и рассыпчатая, наваристая и очень вкусная. И все это благодаря томлению в духовке.

Сорт мяса можете выбирать любой. Я предпочла свинину, но подойдет и говядина, и курица, и индейка, и даже кролик. Если будете готовить как я, со свининой, то выбирайте кусок туши наименее жирный. Поскольку гречневая крупа относится к диетическим продуктам, то она будет плохо сочетается с жирным мясом. Хотя это на любителя.
  • Калорийность на 100 г ― 111 кал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 50-55 минут



  • Калорийность на 100 г — ккал.
  • Количество порций —
  • Время приготовления —
Ингредиенты для блюдаИнгредиенты для блюдаИнгредиенты:
  • Свинина — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 300 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по 1/3 ч.л. в каждый горшочек
  • Черный молотый перец — щепотка




Приготовление гречки с мясом в горшочках



Мясо нарезано

1. Мясо помойте, обсушите полотенцем и нарежьте кусочками.

Лук нашинкован

2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте четверть кольцами.

Мясо жарится

3. В сковороде нагрейте растительное масло. Установите большой огонь и положите жарится мясо. Старайтесь чтобы оно лежало в один слой и между кусочками было небольшое расстояние. Таким образом мясо будет жарится, оно сохранит в себе сок и мягкость. А если его будет в сковороде много, то оно начнет выделять сок и будет тушиться.

Дук пасируется

4. В другой сковороде на масле пассируйте лук до прозрачности. Периодически его перемешивайте, чтобы не пригорел.

В горшочки положено жареное мясо

5. Подберите горшочки. У меня размер одного горшочка — 500 г. Положите в него жареное мясо.

В горшочки положен жареный лук

6. Добавьте пассированный лук.

В горшочки насыпана гречневая крупа

7. Мясо ровным слоем засыпьте гречневой крупой, которую предварительно переберите, убрав пыль и грязь. Также ее ополосните под проточной водой. Перемешивать продукты не надо. В один горшочек я примерно кладу 75 г крупы.

В горшочки добавлен измельченый чеснок и специи

8. Чеснок очистите от шелухи, мелко подробите и добавьте в горшочки. Приправьте продукты солью и молотым перцем.

В горшочки налита вода

9. Залейте ингредиенты питьевой водой, чтобы она была выше крупы буквально на 1 палец.

Готвоое блюдо

10. Закройте горшочек крышкой и отправляйте его в холодную духовую камеру, чтобы горшочек от перепада высокой температуры не треснул. Включите жаровню на 180°С и томите кушанье около 30-35 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречку с мясом в горшочке.

Гречка с мясом в горшочках
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *