Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Телячьи ребрышки жареные

Телячьи ребрышки жареные — это и вкусно, и универсально, т.к. их можно сервировать к столу и в виде закуски к пиву, и в виде гарнира ко второму блюду на обед или ужин. Узнаем, как их приготовить в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые телячьи ребрышки жареные

Есть люди, которые не могут прожить и дня, чтобы не съесть кусочек мяса. Обычно в эту категорию попадают практически все мужчины, но некоторая часть женского пола к ней также относится. Мясные блюда вкусные, сытные, насыщенные, покоряющие вкусовой гаммой и вариациями приготовления. Отличное блюдо — жареные на сковороде телячьи ребрышки, приготовленные по предложенному рецепту. Получаются они вкусными и ароматными, а готовятся довольно просто и быстро. Их можно подавать с соусом в качестве закуски, с овощами, зеленью, любыми кашами, спагетти, рисом… Блюдо подают на обед и ужин для семейной трапезы, но также его не стыдно сервировать на праздничный стол.

Готовится кушанье с минимальным количеством специй: черный молотый перец и молотый мускатный орех. Но если хотите добавить блюду большей выразительности и яркости, можете добавить абхазские, грузинские, армянские или итальянские пряности. Хотя и в таком виде они получаются весьма аппетитные. Чтобы телячьи ребра не были слишком жесткие, а сочные и нежные, их следует готовить сначала при высокой, а потом при низкой температуре. Большой огонь запечатает кусочки хрустящей корочкой, которая сохранит в них весь сок, а медленный огонь позволит хорошо приготовиться мясу внутри, стать мягким и нежным.

Смотрите также, как приготовить ребра телятины с картофелем и сельдереем в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Телячьи ребра — 1 кг
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу



Пошаговое приготовление телячьих ребрышек жареных, рецепт с фото:

Мясо нарезано по косточкам

1. Телячьи ребрышки помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Срежьте лишнюю пленку с жиром и нарежьте их по отдельным сегментам.

ребрышки жарятся на сковороде

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем положите в нее мясо, чтобы телятина располагалась в один слой, а не была навалена горой. Иначе она не будет жариться, а сразу перейдет в режим тушения. Из кусочков выйдет сок, и мясо будет менее сочное, а может и даже жесткое.

Ребрышки жарятся на сковороде

3. Включите большой огонь и обжаривайте ребрышки до образования румяной корочки с двух сторон. Следите, чтобы они не пригорели.

Готовые телячьи ребрышки жареные

4. Затем приправьте мясо солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Перемешайте телятину, закройте сковороду крышкой и прикрутите огонь до минимального режима. Протомите телячьи ребрышки жареные 15-20 минут, чтобы они стали мягкими внутри. Готовность проверьте надрезом ножа, из него должен сочиться прозрачный сок без кровяных подтеков.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить говяжьи ребрышки в казане с луком.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *