Есть люди, которые не могут прожить и дня, чтобы не съесть кусочек мяса. Обычно в эту категорию попадают практически все мужчины, но некоторая часть женского пола к ней также относится. Мясные блюда вкусные, сытные, насыщенные, покоряющие вкусовой гаммой и вариациями приготовления. Отличное блюдо — жареные на сковороде телячьи ребрышки, приготовленные по предложенному рецепту. Получаются они вкусными и ароматными, а готовятся довольно просто и быстро. Их можно подавать с соусом в качестве закуски, с овощами, зеленью, любыми кашами, спагетти, рисом… Блюдо подают на обед и ужин для семейной трапезы, но также его не стыдно сервировать на праздничный стол.
Готовится кушанье с минимальным количеством специй: черный молотый перец и молотый мускатный орех. Но если хотите добавить блюду большей выразительности и яркости, можете добавить абхазские, грузинские, армянские или итальянские пряности. Хотя и в таком виде они получаются весьма аппетитные. Чтобы телячьи ребра не были слишком жесткие, а сочные и нежные, их следует готовить сначала при высокой, а потом при низкой температуре. Большой огонь запечатает кусочки хрустящей корочкой, которая сохранит в них весь сок, а медленный огонь позволит хорошо приготовиться мясу внутри, стать мягким и нежным.
Смотрите также, как приготовить ребра телятины с картофелем и сельдереем в духовке.
1. Телячьи ребрышки помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Срежьте лишнюю пленку с жиром и нарежьте их по отдельным сегментам.
2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем положите в нее мясо, чтобы телятина располагалась в один слой, а не была навалена горой. Иначе она не будет жариться, а сразу перейдет в режим тушения. Из кусочков выйдет сок, и мясо будет менее сочное, а может и даже жесткое.
3. Включите большой огонь и обжаривайте ребрышки до образования румяной корочки с двух сторон. Следите, чтобы они не пригорели.
4. Затем приправьте мясо солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Перемешайте телятину, закройте сковороду крышкой и прикрутите огонь до минимального режима. Протомите телячьи ребрышки жареные 15-20 минут, чтобы они стали мягкими внутри. Готовность проверьте надрезом ножа, из него должен сочиться прозрачный сок без кровяных подтеков.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить говяжьи ребрышки в казане с луком.