Пошаговое приготовление яиц, фаршированных икрой мойвы:
1. Яйца опустите в варочную кастрюлю. Залейте холодной водой и отварите вкрутую. Времени на это уйдет около 10 минут после закипания. Также положите щепотку соли, это поможет их лучше очистить. Не заливайте сырые яйца кипятком, чтобы ускорить процесс варки, это приведет к их растрескиванию от резкого перепада температур.
2. После, отваренные яйца переложите в ледяную воду на полчаса, при этом через 15 минут поменяйте воду свежей. Этот процесс очень важен, т.к. холодная вода позволит аккуратно без повреждений очистить яйца, чтобы белок остался гладким и ровным.
Когда яички очистите, ополосните их холодной водой и оставьте обсыхать, либо промокните бумажной салфеткой.
3. Далее их разрежьте вдоль пополам и с каждого извлеките желток.
4. Желток перетрите через мелкое ситечко.
5. С каждой половинки белка вырежьте белок, чтобы получилась более большая полость для фаршировки.
6. Вырезанный белок также перетрите на мелкой терке и соедините с желтком в миске.
7. Добавьте майонез и икру мойвы.
8. Вымешайте продукты до однородной гладкой массы.
9. Заполните яички начинкой и по желанию при наличии украсьте свежей зеленью — петрушкой, укропом, базиликом, тархуном или тимьяном.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца: