Фаршированные яйца — это вкусная, сытная при этом легка холодная закуска на один укус. Готовить их не составляет никакого труда, поэтому хочу предложить один из проверенных вариантов быстрой и аппетитной начинки.
Фаршированные яйца весьма популярны в меню торжественных мероприятий, в т.ч. очень актуальны на фуршетном столе. С их приготовлением успешно справится любая начинающая хозяйка. Необходимо только отварить вкрутую основной продукт, очистить от скорлупы, разрезать пополам и извлечь желток. А заполнить их можно, совершено любой начинкой, которые бывают разнообразные, и сложные, и элементарные. Одну из самых наипростейших начинок можно сделать из отваренного и перетертого желтка с икрой мойвы. Закуска получается очень вкусной и яркой. На торжественном столе смотрится красиво, а вкус получается очень нежный.
Хотя вы можете использовать любую другую рыбью икру по вкусу. К примеру, замечательно подойдет лососевая икра, для более щедрого стола — красная. Также в качестве ингредиента для начинки можно применять соленую рыбу или измельченные креветки. Хотя не обязательно делать начинку с рыбной ноткой. Можно применять и другие продукты, как картофель, оливки, авокадо, хумус, паштет и многое другое.
Калорийность на 100 г — 214 ккал.
Количество порций — 14 шт.
Время приготовления — 10 минут для варки яиц, 30 минут для охлаждения, 10 минут для приготовления закуски
1. Яйца опустите в варочную кастрюлю. Залейте холодной водой и отварите вкрутую. Времени на это уйдет около 10 минут после закипания. Также положите щепотку соли, это поможет их лучше очистить. Не заливайте сырые яйца кипятком, чтобы ускорить процесс варки, это приведет к их растрескиванию от резкого перепада температур.
2. После, отваренные яйца переложите в ледяную воду на полчаса, при этом через 15 минут поменяйте воду свежей. Этот процесс очень важен, т.к. холодная вода позволит аккуратно без повреждений очистить яйца, чтобы белок остался гладким и ровным.
Когда яички очистите, ополосните их холодной водой и оставьте обсыхать, либо промокните бумажной салфеткой.
3. Далее их разрежьте вдоль пополам и с каждого извлеките желток.
4. Желток перетрите через мелкое ситечко.
5. С каждой половинки белка вырежьте белок, чтобы получилась более большая полость для фаршировки.
6. Вырезанный белок также перетрите на мелкой терке и соедините с желтком в миске.
7. Добавьте майонез и икру мойвы.
8. Вымешайте продукты до однородной гладкой массы.
9. Заполните яички начинкой и по желанию при наличии украсьте свежей зеленью — петрушкой, укропом, базиликом, тархуном или тимьяном.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!