Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Свинина с фасолью в томатном соусе

Как быстро приготовить свинину с фасолью в томатном соусе в домашних условиях? Подбор продуктов и технология приготовления блюда. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовая свинина с фасолью в томатном соусе 

Свинина с фасолью в томатном соусе — вкусное, красивое и сытное блюдо. Именно это замечательное блюдо сегодня и приготовим к обеденному столу. Для семейного ужина это самое то, и вкусно, и полезно. Тем более, что рецепт настолько прост, что с ним справится даже не опытный кулинар. Для этого необходимо только заранее купить в магазине готовую консервированную фасоль. Тогда вы значительно сократите время приготовления в несколько раз. Если у вас такой консервированной заготовки нет, тогда придется подготовить фасоль самостоятельно.

Получается готовое мясо с фасолью в томатном соусе сытным и насыщенным. Блюдо может быть самостоятельным и не требующим дополнительно гарнира, т.к. фасоль достаточно питательная. Это бобовое еще очень богато полезными элементами. В фасоли содержатся различные кислоты, микро и макроэлементы (особенно цинк, медь и калий), каротин, витамины группы В (B1, В2, В6), РР и С. И что интересно, что даже в консервированном виде в фасоли сохраняется 70% витаминов и 80% всех минеральных веществ.

  • Калорийность на 100 г — 252 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Свинина — 600 г
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное — для жарки (у меня кусочек сала)
  • Вода питьевая — 100 мл
  • Перец острый молотый — щепотка
  • Фасоль белая в томатном соусе — 500 г
  • Соль — 1 ч. л. или по вкусу



Пошаговое приготовление свинины с фасолью в томатном соусе:

В сковороде топится сало

1. Чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием поставьте на огонь и хорошо нагрейте. Положите в нее кусочек сала или налейте растительное масло.

Сало растоплено

2. Растопите сало, чтобы оно полностью расплавилось. Остатки шкварок выбросите со сковороды.

Мясо жарится в сковороде

3. К этому времени подготовьте мясо. У меня свининой ошеек, но это не обязательно. Вы можете для этого блюда взять мякоть, нежирную филейную часть, вырезку, лопатку, окорок, т.е. любую часть туши без костей. Хотя и с ребрышками блюдо будет не менее вкусное.

Свинину помойте проточной холодной водой и абсорбируйте лишнюю влагу бумажной салфеткой. Нарежьте ее небольшими кусочками, приблизительно 3х3 см. Перед нарезкой уберите лишний жир и снимите пленку. Отправьте мясо в хорошо нагретую сковороду. Выложите его так, чтобы оно лежало одним ровным слоем. Тогда оно будет жариться, а не сразу тушиться. Не готовьте мясо сразу после извлечения его из холодильника. Оставьте его 1,5-2 часа при комнатной температуре.

Чтобы жареная свинина на сковороде получилась более нежная, мясо предварительно можете отбить специальным молотком. Свинина отбивается быстро и практически без усилий.

Мясо жарится в сковороде

4. Обжарьте мясо на большом огне, чтобы оно со всех сторон подрумянилось и образовалась румяная золотистая корочка. Если мяса в сковороде будет много, т.е. будет лежать с горой, то из кусочков будет выделяться много сока и свинина будет менее сочное. В таком случае обжаривайте мясо порциями.

Первые 10 минут обжаривайте свинину на большом огне, затем убавьте жар до среднего режима и продолжайте готовьте еще 10 минут.

Мясо приправлено специями

5. Обжаренные кусочки мяса посолите, поперчите и приправьте любимыми специями. Я использовала сушеный молотый чеснок, молотую сладкую паприку и молотый мускатный орех. Также сюда неплохо подойдет сушеный базилик, хмели-сунели, тимьян, майоран, розмарин, имбирь, а так же мята. Если нет чеснока в виде порошковой специи, используйте свежий овощ, пропущенный через пресс. Чеснок придаст великолепный вкус и аромат.

В сковороду налита вода

6. Влейте в сковороду воду, чтобы она покрывала кусочки на половину.

Мясо тушится

7. Доведите содержимое сковороды до кипения.

Мясо тушится под крышкой

8. Закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и тушите свинину 30 минут, доводя ее до готовности.

Мясо тушится

9. Снимите со сковороды крышку и сделайте большой огонь, чтобы мясо довести до кипения.

К мясу добавлена консервированная фасоль

10. Свинина практически готова, остается только добавить фасоль. Откройте банку консервированной фасоли в томате и положите ее к мясу. Можно взять белую или красную фасоль, значения не имеет.

Если у вас нет консервированной фасоли, тогда сварите ее. Для этого замочите ее на 2-3 часа в холодной воде и слейте воду. Сложите ее в кастрюлю, залейте свежей водой и отварите до готовности около 1 часа. Готовую фасоль добавьте к свинине со столовой ложкой томатной пасты. Можете добавить пассированную морковь и репчатый лук.

Готовая свинина с фасолью в томатном соусе

11. Перемешайте продукты. Посолите и перчите по вкусу с учетом того, что фасоль из банки уже с солью и перцем. Доведите до кипения и закройте сковороду крышкой. Тушите блюдо 10 минут на маленьком огне. Контролируйте количество соуса, его должно быть достаточно. Если жидкости будет не хватать, добавьте воду или бульон.

Подавайте свинину с фасолью в томатном соусе на второе в обед или как основное блюдо на ужин, украсив измельченной зеленью. Оно сытное и его можно употреблять без хлеба.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с фасолью в томатном соусе.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *