Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Сырники без манки с сушеной клюквой

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт сырников без манки с сушеной клюквой: перечень ингредиентов и описание процесса приготовления вкусного и очень полезного десерта. Видео-рецепты.

Сырники без манки с сушеной клюквой

Сырники без манки с сушеной клюквой — это очень вкусное блюдо для завтрака. Но также такой десерт можно подавать на полдник или взять с собой на пикник или в дорогу. Он очень полезный и питательный. Несмотря на то, что готовится на сковороде, растительного масла требует мало, поэтому творожные лепешки получаются не жирными.

В данном рецепте сырников без манки с сушеной клюквой можно использовать творог любой жирности. Важно, чтобы он был высокого качества. Слишком большое количество жидкости говорит в пользу недобросовестности производителя. Такой продукт может потребовать больше муки, что негативно скажется на вкусе готового блюда.

Вместо изюма, который чаще всего используется при приготовлении сырников, будем использовать сушеную клюкву. Ягоды отличаются высокой полезностью и превосходным вкусом. Также можно взять свежие или замороженные.

Важно не переборщить с мукой. В избыточном количестве она делает сырники сухими и грубыми. Тесто должно липнуть к рукам, а чтобы было удобно формовать заготовки, присыпаем их мукой.

При желании можно ввести в тесто ванильный сахар или молотую корицу.

Далее изложен рецепт с фото сырников без манки с сушеной клюквой.

  • Калорийность на 100 г — 196 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Творог 9% — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 60 г в тесто + 40 г для подпыла
  • Клюква — 50 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл



Пошаговое приготовление сырников без манки с сушеной клюквой

Сушеная клюква в воде

1. Перед тем как приготовить сырники без манки с сушеной клюквой, подготавливаем ягоды. В сушеном виде добавлять их в тесто нельзя, поэтому помещаем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Буквально за 5 минут они наберутся влагой и станут мягкими.

Творог, сахар и яйца

2. В это время творог соединяем с сахаром и яйцами. Тщательно перемешиваем. Если кисломолочный продукт с крупинками, то его можно предварительно размять вилкой. Перетирать через сито вовсе не обязательно, чтобы не превращать его в пасту.

Добавление муки к творогу

3. Муку просеиваем и добавляем к творогу. Смешиваем до однородности.

Творог с клюквой

4. Сливаем с клюквы воду, ягоды всыпаем в тесто.

Тесто для сырников

5. Перед тем как сделать сырники без манки с сушеной клюквой, рабочую поверхность на столе присыпаем мукой. Выкладываем тесто, формуем из всей массы колбаску и режем на небольшие плоские кусочки.

Сырники с клюквой

6. Далее берм стакан, накрываем им поочередно кусочки теста и быстро водим им по поверхности стола из стороны в сторону и по кругу. Это поможет сформовать сырники с ровным округлым контуром. При этом пачкать руки вовсе не обязательно.

Сырники обжариваются на сковороде

7. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сырники с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

Готовые сырники без манки с сушеной клюквой

8. Питательные и очень вкусные сырники без манки с сушеной клюквой готовы! Их можно выкладывать на общее блюдо или порционно. Предлагаем на выбор сметану, сгущенное молоко или варенье. Также можно сопроводить свежими фруктами.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Быстрые сырники с клюквой

2. Очень вкусные сырники с клюквой

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *