Сырники без манки с сушеной клюквой — это очень вкусное блюдо для завтрака. Но также такой десерт можно подавать на полдник или взять с собой на пикник или в дорогу. Он очень полезный и питательный. Несмотря на то, что готовится на сковороде, растительного масла требует мало, поэтому творожные лепешки получаются не жирными.
В данном рецепте сырников без манки с сушеной клюквой можно использовать творог любой жирности. Важно, чтобы он был высокого качества. Слишком большое количество жидкости говорит в пользу недобросовестности производителя. Такой продукт может потребовать больше муки, что негативно скажется на вкусе готового блюда.
Вместо изюма, который чаще всего используется при приготовлении сырников, будем использовать сушеную клюкву. Ягоды отличаются высокой полезностью и превосходным вкусом. Также можно взять свежие или замороженные.
Важно не переборщить с мукой. В избыточном количестве она делает сырники сухими и грубыми. Тесто должно липнуть к рукам, а чтобы было удобно формовать заготовки, присыпаем их мукой.
При желании можно ввести в тесто ванильный сахар или молотую корицу.
Далее изложен рецепт с фото сырников без манки с сушеной клюквой.
1. Перед тем как приготовить сырники без манки с сушеной клюквой, подготавливаем ягоды. В сушеном виде добавлять их в тесто нельзя, поэтому помещаем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Буквально за 5 минут они наберутся влагой и станут мягкими.
2. В это время творог соединяем с сахаром и яйцами. Тщательно перемешиваем. Если кисломолочный продукт с крупинками, то его можно предварительно размять вилкой. Перетирать через сито вовсе не обязательно, чтобы не превращать его в пасту.
3. Муку просеиваем и добавляем к творогу. Смешиваем до однородности.
4. Сливаем с клюквы воду, ягоды всыпаем в тесто.
5. Перед тем как сделать сырники без манки с сушеной клюквой, рабочую поверхность на столе присыпаем мукой. Выкладываем тесто, формуем из всей массы колбаску и режем на небольшие плоские кусочки.
6. Далее берм стакан, накрываем им поочередно кусочки теста и быстро водим им по поверхности стола из стороны в сторону и по кругу. Это поможет сформовать сырники с ровным округлым контуром. При этом пачкать руки вовсе не обязательно.
7. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сырники с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
8. Питательные и очень вкусные сырники без манки с сушеной клюквой готовы! Их можно выкладывать на общее блюдо или порционно. Предлагаем на выбор сметану, сгущенное молоко или варенье. Также можно сопроводить свежими фруктами.
1. Быстрые сырники с клюквой
2. Очень вкусные сырники с клюквой