Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Клубника на зиму в собственном соку

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если вы в поисках как закрыть клубнику на зиму просто, предлагаем вам наш рецепт — клубника на зиму в собственном соку. Пошаговые фото и подробная инструкция ждёт вас.
Готовая клубника на зиму, закатанная в собственном соку

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Клубника — королева ягод. Она ароматная, вкусная и полна витаминов. В сезон можно съесть не один килограмм этой ягоды. Но всё равно будет мало. Поэтому мы будем заготавливать её на зиму. Есть много вариантов заготовок — заморозить, сварить варенье или компот. В последних рецептах используется много сахара и ягоды подвергаются длительной термической обработке. Конечно любителей варенья не останавливает это, а вот те, кто хочет сохранить вкус, аромат и пользу ягод по максимуму, замораживают её или консервируют в собственном соку.

Таким рецептом мы с вами сегодня поделимся. Когда вы откроете баночку такой клубники зимой, то поразитесь аромату и вкусу. Ягоды остаются целыми, упругими, но не жёсткими, как при варке варенья. Использовать их можно для начинок или украшения. Сироп можно использовать для пропитки тортов, приготовления киселей или компотов.
  • Калорийность на 100 г — 108 ккал.
  • Количество порций — 4 банки по 0,5 л
  • Время приготовления — 12 часов
Ингредиенты:
  • Клубника — 1,5 кг
  • Сахар — 350 г



Пошаговое приготовление клубники в собственном соку на зиму



Клубника залита водой в пиале

Клубнику заливаем холодной водой и даём постоять пару минут. После откидываем клубнику на дуршлаг.

Перебранная клубника в стеклянной пиале

Перебираем клубнику. Удаляем плодоножки, гнилые и мягкие ягоды отбираем. Мягкие можно пустить на клубничный джем.

Клубника посыпана сахаром

Просохшую клубнику пересыпаем сахаром. Лучше сразу взять большую миску!

Клубника утрамбована в кастрюле

Оставим клубнику на ночь в холодильнике или прохладном месте. Она должна пустить сок.

Стеклянная банка заполнена клубникой

Банки для консервации тщательно промываем с содой и хорошо споласкиваем. Дополнительно стерилизовать их нет необходимости. В чистые банки раскладываем ягод с миски.

В оставшийся сироп равномерно распределяем по банкам. Если на дне остался сахар, растворяем его, немного нагрев сироп. Сок в банке не должен доходить до плечиков. При пастеризации клубника немного осядет и еще пустит сок.

Банки с клубникой в кастрюле с водой

Теперь банки ставим в подходящую ёмкость, с застеленным дном. Набираем в ёмкость холодной воды, так чтобы она доставала до плечиков банок и ставим всю конструкции на огонь.

Банки с клубникой накрыты крышками

После закипания воды, накрываем банки крышками пастеризуем в течение 5 минут.

Закатанная в собственном соку клубника крупным планом

Плотно укупориваем банки и переворачиваем. Если на дне остался сахар, осторожно покрутите банку, чтобы он растворился. После полного остывания банок, переносим их в подвал или кладовку.

Удачных вам заготовок!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Клубника в собственном соку на зиму с сахаром


2) Клубника на зиму без сахара в собственном соку

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *