Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Суп с чечевицей и копчеными хребтами лосося

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить вкусный и сытный суп с чечевицей и копчеными хребтами лосося. Пошаговый рецепт с фото питательного блюда. Видео-рецепт.

Готовый суп с чечевицей и копчеными хребтами лосося

Семга — элитная рыба, причем даже ее хребет и хвост достойны использования. Если у вас остались филейно-костные обрезки копченой рыбки, не торопитесь их выбрасывать. Сварите из них ароматный и наваристый суп с чечевицей. Готовится он не сложно и достаточно быстро. Вкус и аромат похлебки никого не оставит равнодушными! Особую пикантную нотку супу придает сушеный базилик, аромат которого значительно ярче, чем у свежей зелени. К тому же супчик очень полезный. Чечевица богата содержанием белка, а лосось — омега-3. Плюс рыбка помогает сохранять здоровье глаз и заменяет антидепрессанты. Рыбные кости пополняют организм легкоусвояемым кальцием и укрепляют костную систему человека. Компоненты блюда пополняют организм аминокислотами и витаминами.

Для блюда можно использовать не только хребет, но и хвост или обрезки с плавниками. Хочется отметить простоту приготовления супа. Все ингредиенты доступные, а рецепт радует скоростью приготовления и небольшими материальными тратами. При этом блюдо нежное, сытное, относительно легкое и хорошо усваивается. Такой рецепт супа в домашних условиях сможет сделать каждый.

Смотрите также, как приготовить суп из чечевицы с фрикадельками.

  • Калорийность на 100 г — 209 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Хребты лосося — 1 хребет
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Чечевица — 150-200 г
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.



Пошаговое приготовление супа с чечевицей и копчеными хребтами лосося, рецепт с фото:

Чечевица вымыта

1. Чечевицу хорошо помойте под проточной водой.

Чечевица выложена в кастрюлю

2. Переложите ее в варочную кастрюлю.

Чечевица залита водой

3. Залейте чечевицу питьевой водой и поставьте на плиту.

Чечевица варится

4. После закипания воды на поверхности бульона образуется пенка, которую шумовкой снимите.

Чечевица варится

5. Прикрутите огонь и продолжайте варить чечевицу.

С хребтов срезано мясо

6. С хребтов лосося срежьте мясо.

С хребтов срезано мясо

7. Срезанное мясо нарежьте кусочками среднего размера.

Мясо отправлено в кастрюлю

8. Отправьте мясо рыбы в кастрюлю с чечевицей.

Суп варится

9. Приправьте блюдо солью с черным молотым перцем, положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Готовый суп с чечевицей и копчеными хребтами лосося

10. После закипания воды, варите суп с чечевицей и копчеными хребтами лосося 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавьте в блюдо сушеный базилик. Подавайте похлебку с сухариками или гренками.

Примечание: этот суп можно варить по-другому. Сначала протомите рыбные хребты на медленном огне под крышкой. Чем дольше будете их варить, тем насыщенней будет бульон. Затем сваренную рыбу очистите от костей, а бульон процедите через сито. Добавьте в бульон чечевицу с кусками рыбного мяса и варите суп до готовности бобового.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из хребтов лосося.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *