Семга — элитная рыба, причем даже ее хребет и хвост достойны использования. Если у вас остались филейно-костные обрезки копченой рыбки, не торопитесь их выбрасывать. Сварите из них ароматный и наваристый суп с чечевицей. Готовится он не сложно и достаточно быстро. Вкус и аромат похлебки никого не оставит равнодушными! Особую пикантную нотку супу придает сушеный базилик, аромат которого значительно ярче, чем у свежей зелени. К тому же супчик очень полезный. Чечевица богата содержанием белка, а лосось — омега-3. Плюс рыбка помогает сохранять здоровье глаз и заменяет антидепрессанты. Рыбные кости пополняют организм легкоусвояемым кальцием и укрепляют костную систему человека. Компоненты блюда пополняют организм аминокислотами и витаминами.
Для блюда можно использовать не только хребет, но и хвост или обрезки с плавниками. Хочется отметить простоту приготовления супа. Все ингредиенты доступные, а рецепт радует скоростью приготовления и небольшими материальными тратами. При этом блюдо нежное, сытное, относительно легкое и хорошо усваивается. Такой рецепт супа в домашних условиях сможет сделать каждый.
Смотрите также, как приготовить суп из чечевицы с фрикадельками.

1. Чечевицу хорошо помойте под проточной водой.

2. Переложите ее в варочную кастрюлю.

3. Залейте чечевицу питьевой водой и поставьте на плиту.

4. После закипания воды на поверхности бульона образуется пенка, которую шумовкой снимите.

5. Прикрутите огонь и продолжайте варить чечевицу.

6. С хребтов лосося срежьте мясо.

7. Срезанное мясо нарежьте кусочками среднего размера.

8. Отправьте мясо рыбы в кастрюлю с чечевицей.

9. Приправьте блюдо солью с черным молотым перцем, положите лавровый лист и душистый перец горошком.

10. После закипания воды, варите суп с чечевицей и копчеными хребтами лосося 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавьте в блюдо сушеный базилик. Подавайте похлебку с сухариками или гренками.
Примечание: этот суп можно варить по-другому. Сначала протомите рыбные хребты на медленном огне под крышкой. Чем дольше будете их варить, тем насыщенней будет бульон. Затем сваренную рыбу очистите от костей, а бульон процедите через сито. Добавьте в бульон чечевицу с кусками рыбного мяса и варите суп до готовности бобового.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из хребтов лосося.