Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Как варить пшеничную кашу

Как варить пшеничную кашу? Промывать или замачивать? Какие особенности ее приготовления? Давайте поближе познакомиться с этим древнейшим злаком.

Готовая пшеничная каша на воде

Содержание рецепта:

Пшеничная каша — продукт многовековой. Люди издревле ценили пшеничное зерно, т.к. именно пшеничная крупа являлась основой хлеба. В сегодняшние дни многие забыли о такой каше и не все знают как ее приготовить. А ведь это блюдо очень вкусное, сытное и бюджетное. Кроме того в крупе содержится масса полезных веществ, благодаря чему диетологи ее рекомендуют регулярно употреблять. Стоит отметить, что каша питательная, а употребление ее на завтрак насытит организм на полдня. Она легко усваивается, из-за чего ошибочно распространенно мнение, что от нее полнеют. Хотя каша весьма просто усваивается, но не быстро. Ее гликемический индекс не высок, поэтому продукт считается источником долгих и правильных углеводов.

Данный продукт подходит для организма любого возраста. Рекомендуется пшено включать в рацион питания людям с активным физическим трудом, т.е. оно быстро восстанавливает силы. Еще пшеничная каша хорошо очищает кишечник. А сваренная она на воде является регулятором жирового обмена, улучшает пищеварение и выводит шлаки. Она длительно поддерживает чувство сытости и позволяет меньше кушать, избавляясь от лишнего веса. Стоит сказать, что продукт богат витаминами групп В, Е и фолиевой кислотой. Диетологи утверждают, что каша укрепляет иммунитет, поэтому ее особенно важно употреблять в сезон простуд.

Совет: крупу приобретайте в целлофановой упаковке. Она защищает зерна от влаги и позволяет хорошо рассмотреть продукт. Идеальная крупа гладкая со светло-коричневым оттенком.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для варки, 15 минут для упаривания
Ингредиенты:
  • Пшеничная крупа — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Питьевая вода — 400 мл



Как приготовить пшеничную кашу



Крупа вымыта

1. Прежде чем заложить крупу в воду, ее внимательно осмотрите на наличие сора. При наличии камешек и других мелких предметов, их удалите. После пшеничную кашу насыпьте в мелкое железное сито и ополосните под проточной водой. Если крупа сильно мелко дробленная, то ее можно не промывать.

Крупа залита водой

2. Переложите крупу в варочную кастрюлю, добавьте соль и залейте питьевой водой. Здесь следует учитывать пропорции. К примеру, чтобы каша получилась рассыпчатая, на стакан крупы используйте 2,5 стакана жидкости. Для жидкой консистенции, как готовят в школах и садиках, пропорция составляет 1:4.

Крупа варится

3. Поставьте кашу на огонь и на большом огне закипятите. Обычно, когда она закипит, то на поверхности образуется пена с мусором, их обязательно удалите. После убавьте температуру до минимального и варите крупу под закрытой крышкой около 15 минут.

Крупа настаивается

4. После выключите огонь, укутайте кастрюлю теплым полотенцем и оставьте упревать на 5-10 минут.

Готовая каша

5. Положите в кашу сливочное масло, перемешайте и сервируйте к столу.

Совет: комбинировать такую кашу можно со многими продуктами: с мясом, печенью, грибами. Она хороша с овощами, ягодами и фруктами.

Смотрите также видео-рецепт, как сварить пшеничную кашу на воде с маслом.

Как варить пшеничную кашу
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *