Великолепную и очень вкусную закуску из помидор и сыра можно приготовить всего за пару минут. Ознакомьтесь с данным рецептом, и он вас ещё не раз выручит.
Помидоры с чесноком и сыром — очень известная и популярная закуска. В далекие советские времена ее доступность была только летом, и изредка могла появиться на праздничном новогоднем столе. Тогда заядлые дачники умудрялись свежие помидоры сохранить до середины зимы. Сейчас мы можем себе позволить приготовить ее в любое время года. Но, конечно, спорить не буду, что самая вкусная и полезнее она получается исключительно летом, благодаря свежести томатов.
Подается закуска разнообразно. Ее можно выложить на блюдо и употреблять самостоятельно, а можно положить на ломтики хлеба, тогда получатся закусочные бутерброды. Подойдет они как к обычному столу, так и праздничному ужину. Ведь яркие красивые цвета закуски с шиком украсят любое застолье.
Помидоры для нее желательно выбирать плотные сладких южных сортов и небольшого размера. Для ее приготовления обладать высокими кулинарными навыками и большим запасом времени не обязательно. Потребуется только нарезать помидоры и натереть сыр.
Калорийность на 100 г - 119 ккал
Количество порций - 20 шт.
Время приготовления - 20 минут
Калорийность на 100 г — ккал.
Количество порций —
Время приготовления —
Пошаговое приготовление закуски из помидор и сыра
1. Яйцо отварите вкрутую. Для этого опустите его в холодную воду, добавьте соль и поставьте на плиту. Варите его 10 минут и охладите в холодной воде. Затем очистите от скорлупы и натрите на средней терке.
2. Плавленый сыр перед приготовлением положите на 15 минут в морозильную камеру, затем натрите его на той же терке, что и яйцо. В морозильной камере его необходимо подержать, чтобы оно легче натиралось. Также натрите твердый сыр, либо купите в супермаркете сырную стружку.
3. Соедините в емкости все продукты и добавьте выдавленный через пресс чеснок с майонезом.
4. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо распределились.
5. Помидоры помойте, высушите и нарежьте колечками толщиной около 5-7 мм.
6. На каждый помидорчик, ложкой выложите сырную закуску, которую украсьте любой зеленью — зеленым луком, петрушкой, укропом, бузиликом. Закуска готова и можно ее подавать к столу.
Смотрите также видео-рецепт: Закуска — помидоры с сыром и чесночком.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!