Брускетта — национальное итальянское блюдо, которое изначально готовилось исключительно для полевых рабочих. Поскольку закуска простая и дешевая в приготовления. В оригинальной версии для нее используют «вчерашний» хлеб, оливковое масло, зубчик чеснока и начинку из помидоров с базиликом. Но со временем бутерброд видоизменялся, и ингредиенты для начинки стали использовать самые разные: мясо, колбаса, сыр, овощи и прочее. Сегодня приготовим удивительно вкусный, но простой рецепт — брускетта с колбасой, сыром и пашот.
В одном рецепте соединены кулинарные традиции двух стран — итальянская брускетта и французское яйцо пашот. В обеих странах эти блюда считаются старинным обычаем идеальной утренней трапезы! А в данном рецепте мы объединили две нации и приготовили восхитительную закуску на скорую руку. Здесь отличное сочетание продуктов, которые для многих считаются одними из любимых, особенно на завтрак. А ведь вкусный и питательный завтрак — это гарантировано успешный день! Такой тост наполнит силами, придаст энергию и хорошее настроение.
Смотрите также, как приготовить брускетту из колбасы с сыром и кетчупом.
1.Сварите яйцо-пашот. Сделать это можно несколькими способами: в пакете, в пароварке, на паровой бане, классическим способом или в микроволновке. Я предпочитаю последний способ, т.к. он самый простой и быстрый. Для этого в чашку наберите воду, добавьте щепотку соли и аккуратно выпустите яйцо, чтобы желток остался целостным.
2. Отправьте яйца в микроволновку и при мощности 850 кВт варите его 1 минуту. Затем извлеките из прибора чашку и слейте горячую воду. Если яйцо будет в ней находиться, то от воздействия горячей температуры будет продолжать готовиться, от чего желток может свариться, вместо того, чтобы быть жидким.
3. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см и подсушите на чистой и сухой сковороде до хрустящего состоянии. Также его можно приготовить в тосте или духовке.
4. Колбасу очистите от упаковочной пленки и нарежьте тонкими кольцами, а сыр — тонкими слайсами.
5. На высушенный хлеб положите кольца колбасы.
6. Сверху положите слайсы сыра.
7. Положите бутерброд на тарелку и отправьте в микроволновку.
8. Готовьте закуску 40-50 секунд при мощности прибора 850 кВт, чтобы сыр немного расплавился.
9. На готовую брускетту с колбасой и сыром выложите яйцо-пашот и сразу сервируйте ее к столу. Поскольку впрок готовить горячие бутерброды не принято. Такой снек — не только отличный вариант для завтрака, но и для перекуса в течении дня и сытного ужина.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брускетту с сыром и томатом.