Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Айвовое варенье дольками в мультиварке

Айвовое варенье радует своим янтарным цветом и особым ароматом. А дольки айвы в варенье как мармелад. Наслаждаться им можно бесконечно.

Айвовое варенье в пиалке

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление: рецепт с фото
  3. Видео-рецепт

А вы любите варенье так, как его любим мы? Если ответ утвердителен, тогда наш рецепт вам понадобится. Варенье из айвы — самое вкусное на наш взгляд. И вроде бы посмотреть на айву — красивый плод, но на вкус совсем не ахти. Но, что удивительно, после тепловой обработки, айва открывает все свои лучшие стороны — аромат и вкус.

Варить мы будет варенье дольками — получается такой себе мармелад с неимоверным цветом. Его можно кушать в прикуску с чаем или дополнить им блины на минералке, приготовить с ним пирог. В общем, вариантов множество. Ну, что готовы варить варенье? Тогда скажем вам ещё одну новость, мы будем варить его в мультиварке — это проще просто и следить не нужно.

  • Калорийность на 100 г — 198,12 ккал.
  • Количество порций — 5 банок
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Айва — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.



Пошаговое приготовление айвового варенья в мультиварке: рецепт с фото



Айва на разделочной доске

1. Первым делом, конечно же, мы подготовим айву. Её хорошо помоем и нарежем дольками удалив семенные коробочки. Можно снять и кожицу, тогда дольки будут мягче. Так же отойти от вида нарезки не будет преступлением.

Порезанная айва в чаше мультиварки

2. Складываем все дольки в чашу мультиварки. Аромат стоит на всю кухню. Ммм... Если вы будете варить варенье в кастрюле, то выбирайте толстодонную.

Дольки айвы в чаше мультиварки, пересыпанные сахаром

3. Пересыпаем айву сахаром с лимонной кислотой. Хорошо перемешиваем или встряхиваем несколько раз, чтобы все дольки получили свою долю сахара.

Дольки айвы с сахаром и лимонной кислотой

4. Оставляем всё в таком виде минимум на 12 часов. Айва должна дать много сока. Если его не будет, варенье пригорит. За это время не поленитесь пару раз перемешать айву (конечно, если вы поставили её на ночь, перемешивать её не нужно, только утром), чтобы весь сахар разошелся. Как видите на фото — айва дала много сока, дольки плавают в нём. На дне оказалось много сахара (ставили на ночь), но мы хорошо размешали всё и сахар быстро разошелся.

Айва с сахаром и лимонной кислотой после того, как постояла ночь

5. Ставим нашу чашу в мультиварку и выбираем режим тушение на 15 минут. Так нужно, чтобы чаша и варенье нагрелись, и вы могли ещё несколько раз перемешать. В таком случае весь сахар размешается наверняка. Затем выбираем режим «выпечка» или готовки на пару. Ставим время минимум 30 минут и закрываем крышку. Можно пару раз открыть и помешать варенье, но это не обязательно.

Готовое айвовое варенье в банке

6. Через указанное время открываем крышку и любуемся на результат. Если густота и цвет вас устраивает, можно раскладывать варенье по чистым банкам. В противном случае, готовьте варенье до желаемой густоты. Только учтите, что после остывания варенье будет на порядок гуще, чем в теплом состоянии.

Готовое айвовое варенье в пиалке на столе

7. Готовое варенье из айвы можно хранить в подвале или в темном месте (кухонном шкафу) при комнатной температуре.

Айвовое варенье готово к употреблению

Смотрите также видео-рецепт:

Айвовое варенье в мультиварке

Айвовое варенье дольками в мультиварке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *