Куриный суп с макаронами и яйцом — отличное горячее первое блюдо, которое разнообразит повседневный обеденный стол. Получается суп вкусным, насыщенным и ароматным. Он хорошо насыщает, при этом легкий для желудка! Суп низкокалорийный и не жирный, поэтому никак не навредит людям с большим весом. Конечно, можно приготовить суп на любом другом бульоне и даже на воде. Это зависит от ваших предпочтений! Однако куриный суп самый вкусный, диетический, и он обязательно понравится вашим родным, особенно маленьким деткам.
Куриный бульон рекомендую приготовить заранее, чтобы потом в любой момент можно было отварить макароны и сделать питательное кушанье. Это очень удобно, т.к. обычно лапшу варят непосредственно перед подачей на стол. Если она будет находиться в бульоне, макаронные изделия разбухнут, и при хранении в супе утратят свои вкусовые качества и аппетитный внешний вид. Поэтому макароны лучше отдельно варить и отдельно хранить от куриного бульона, а соединять их только перед подачей на стол. Предлагаемый вариант супа готовится с макаронами. Но, не смотря на это, его можно варить с любыми другими макаронными изделиями: спагетти, ракушки, бантики, паутинка… Если хотите придать супу свежести, добавьте для украшения пряную зелень.
Смотрите также, как приготовить суп на куриных голенях с овощами.
1. Куриное филе помойте под проточной водой и удалите пленку. Нарежьте его кусочками среднего размера, которые поместите в варочную кастрюлю.
2. Налейте в кастрюлю питьевую воду, поставьте ее на плиту и на среднем огне доведите до кипения. С поверхности бульона шумовкой снимите пенку, прикрутите температуру до медленного режима и варите бульон 15 минут. Крышкой не закрывайте, чтобы не образовывалась пенка, которая придаст бульону мутный оттенок.
3. С репчатого лука снимите шелуху, оставив только нижние листья. С ними бульон приобретет красивый золотистый оттенок. Отправьте в кастрюлю луковицу, лавровый лист и перец горошком.
4. Вновь доведите бульон до кипения, прикрутите температуру и варите его полчаса. За 10 минут до готовности приправьте суп солью и черным молотым перцем.
5. К окончанию варки бульона отварите макароны. В сотейник налейте воду, посолите, закипятите и опустите макаронные изделия. Варите их до готовности. Время варки прочитайте на упаковке производителя.
6. Приготовьте яйцо-пашот удобным способом, чтобы белок коагулировался, а желток внутри остался мягким. Например, отварите в пакете, на паровой бане, в пароварке, в воде, СВЧ-печи. Каждый перечисленный рецепт можно найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.
7. В сервировочную тарелку разливайте бульон и кладите кусочек куриного мяса.
8. Добавьте в бульон макаронные изделия.
9. Следом положите яйцо-пашот. Готовый куриный суп с макаронами и яйцом сервируйте к столу в свежеприготовленном виде с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с вермишелью и яйцом на мясном бульоне.