Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Котлеты из толстолобика с начинкой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусные котлеты из толстолобика с оригинальной начинкой. Могут использоваться для диетического и детского питания.
Котлеты из толстолобика с начинкой

Для обретения стройности диетологи рекомендуют вводить рыбные блюда в ежедневное меню. Котлеты из толстолобика прекрасно сочетаются с овощами и служат источником легкоусвояемого белка.
  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Толстолобик — 800-1000 г
  • Лук — 3-4 шт.
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко или вода — для замачивания хлеба
  • Белый перец и молотый лавровый лист
  • Сыр твёрдый — 100-150 г
  • Укроп и/или петрушка с зелёным луком — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика



Приготовление котлет из толстолобика:



Котлеты из толстолобика шаг 1

1. Филе отделяют от костей и прокручивают на мясорубке. Чтобы получить более нежную консистенцию, можно воспользоваться блендером, установив его на режим «Тurbo». Аналогично поступают с луком.

2. Хлеб предварительно замачивают в молоке, а затем измельчают обычной вилкой. Затем добавляют чайную ложку соли, немного белого перца и молотого лаврового листа. Все ингредиенты соединяют и тщательно вымешивают.

3. Котлеты во время жарки не будут распадаться, если к фаршу добавить сырое яйцо или одну столовую ложку крахмала. Можно на этом этапе остановиться, сформировать маленькие круглые котлеты, воспользоваться сухарной панировкой, а затем запечь в духовке или поджарить на сковородке.

4. Несколько усложнив технологию, получим более изысканное вкусовое сочетание. Нужно натереть на тёрке 100-150 г твёрдого сыра, размять вилкой два отваренных яйца. К этим продуктам добавляем немного измельчённого чеснока и любой зелени. Можно обойтись без соли, её достаточно содержится в сыре.

Котлеты из толстолобика шаг 5

5. Из фарша формируем удлинённую лепёшку, в центре располагаем столовую ложку начинки. Края следует аккуратно соединить, по форме котлета должна напоминать ромб. Иногда панировочные сухари смешивают с кунжутом. Кстати, получится оригинальный вкус, если вместо сухарей взять измельчённый на тёрке свежий хлеб.

6. Жарим котлеты на среднем огне 3-4 минуты. Когда появится румяная корочка, переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь и тушим котлеты под крышкой 7-10 минут. Для сервировки блюда используют листья салата и помидоры. Котлеты из толстолобика с начинкой готовы!

Приятного аппетита!
TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *