Котлеты из толстолобика с начинкой

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Вкусные котлеты из толстолобика с оригинальной начинкой. Могут использоваться для диетического и детского питания.
Котлеты из толстолобика с начинкой

Для обретения стройности диетологи рекомендуют вводить рыбные блюда в ежедневное меню. Котлеты из толстолобика прекрасно сочетаются с овощами и служат источником легкоусвояемого белка.
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
120 ккал.
Количество порций
10-12 шт.
Общее время
1 час

Ингредиенты

Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Приготовление котлет из толстолобика:



Котлеты из толстолобика шаг 1

1. Филе отделяют от костей и прокручивают на мясорубке. Чтобы получить более нежную консистенцию, можно воспользоваться блендером, установив его на режим «Тurbo». Аналогично поступают с луком.

2. Хлеб предварительно замачивают в молоке, а затем измельчают обычной вилкой. Затем добавляют чайную ложку соли, немного белого перца и молотого лаврового листа. Все ингредиенты соединяют и тщательно вымешивают.

3. Котлеты во время жарки не будут распадаться, если к фаршу добавить сырое яйцо или одну столовую ложку крахмала. Можно на этом этапе остановиться, сформировать маленькие круглые котлеты, воспользоваться сухарной панировкой, а затем запечь в духовке или поджарить на сковородке.

4. Несколько усложнив технологию, получим более изысканное вкусовое сочетание. Нужно натереть на тёрке 100-150 г твёрдого сыра, размять вилкой два отваренных яйца. К этим продуктам добавляем немного измельчённого чеснока и любой зелени. Можно обойтись без соли, её достаточно содержится в сыре.

Котлеты из толстолобика шаг 5

5. Из фарша формируем удлинённую лепёшку, в центре располагаем столовую ложку начинки. Края следует аккуратно соединить, по форме котлета должна напоминать ромб. Иногда панировочные сухари смешивают с кунжутом. Кстати, получится оригинальный вкус, если вместо сухарей взять измельчённый на тёрке свежий хлеб.

6. Жарим котлеты на среднем огне 3-4 минуты. Когда появится румяная корочка, переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь и тушим котлеты под крышкой 7-10 минут. Для сервировки блюда используют листья салата и помидоры. Котлеты из толстолобика с начинкой готовы!

Приятного аппетита!
1 ( 5)
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *