Приготовление котлет из толстолобика:
1. Филе отделяют от костей и прокручивают на мясорубке. Чтобы получить более нежную консистенцию, можно воспользоваться блендером, установив его на режим «Тurbo». Аналогично поступают с луком.
2. Хлеб предварительно замачивают в молоке, а затем измельчают обычной вилкой. Затем добавляют чайную ложку соли, немного белого перца и молотого лаврового листа. Все ингредиенты соединяют и тщательно вымешивают.
3. Котлеты во время жарки не будут распадаться, если к фаршу добавить сырое яйцо или одну столовую ложку крахмала. Можно на этом этапе остановиться, сформировать маленькие круглые котлеты, воспользоваться сухарной панировкой, а затем запечь в духовке или поджарить на сковородке.
4. Несколько усложнив технологию, получим более изысканное вкусовое сочетание. Нужно натереть на тёрке 100-150 г твёрдого сыра, размять вилкой два отваренных яйца. К этим продуктам добавляем немного измельчённого
чеснока и любой зелени. Можно обойтись без соли, её достаточно содержится в сыре.
5. Из фарша формируем удлинённую лепёшку, в центре располагаем столовую ложку начинки. Края следует аккуратно соединить, по форме котлета должна напоминать ромб. Иногда панировочные сухари смешивают с кунжутом. Кстати, получится оригинальный вкус, если вместо сухарей взять измельчённый на тёрке свежий хлеб.
6. Жарим котлеты на среднем огне 3-4 минуты. Когда появится румяная корочка, переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь и тушим котлеты под крышкой 7-10 минут. Для сервировки блюда используют листья салата и помидоры. Котлеты из толстолобика с начинкой готовы!
Приятного аппетита!