Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Ризотто с креветками и белым вином

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусный рис, с креветками и белым вином — ризотто. Это потрясающе вкусное кушанье, которое не оставит никого равнодушным. Главное иметь все необходимые продукты и вкусный ужин почти готов.
Готовое ризотто с креветками и белым вином

Содержание рецепта:

Ризотто, происходит от итальянского слова risotto, что означает «маленький рис». Блюдо богато крахмалом белого риса, от чего кушанье весьма сытное. В сегодняшние дни ризотто отвоевало себе одно их почетных мест в кулинарии многих крупных стран. Появилось оно на севере Италии, однако за весьма короткое время распространилось по всей Европе. Обожают его за многоликость. Поскольку рис — это крупа универсальная и весьма гармонично сочетается со многими продуктами: мясом, птицей, морепродуктами, овощами, грибами. Готовится оно быстро, что также является немаловажным достоинством. От чего блюдо стало одним из популярнейших кушаньем ресторанной кухни.

Из множества придуманных вариантов приготовления ризотто, сегодня хочу представить вариант с креветками. Это одно из самых любых видов приготовления данного яства. Для правильного приготовления этого кушанья в первую очередь следует купить подходящий рис. В Италии используют следующие их сорта: виалоне нано, карнароле или арборио. Последний вполне можно купить в нашей стране. Однако не стоит ожидать, что он окажется дешевым, многим он не по карману. Но все равно не стоит огорчаться: ризотто можно сделать с другими сортами. Главное, чтобы было много крахмала. К примеру, великолепно подойдет круглозерный рис.
  • Калорийность на 100 г — 188 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Рис — 200 г
  • Замороженные креветки небольшого размера (очищенные или в панцире) — 300 г
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Питьевая вода — 200 мл
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — для жарки
  • Сушеная или свежая петрушка — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление ризотто с креветками и белым вином:



Перец и чеснок нарезаны

1. Сладкий перец помойте и обсушите. Удалите внутри перегородки с семенами и нарежьте его кубиками среднего размера. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и измельчите.

Масло налито в сковороду

2. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте.

Перец и чеснок жарятся

3. Положите перец с чесноком и на среднем огне слегка обжарьте.

В сковороду добавлен рис

4. Рис немного ополосните и положите в сковороду.

Продукты жарятся

5. На среднем огне обжаривайте рис с овощами около 5 минут. Этот этап пропускать нельзя, т.к. без обжарки рис потеряет форму и в процессе дальнейшего приготовления превратится в кашу.

В сковороду налито вино

6. После понемногу наливайте в сковороду вино.

Рис тушится

7. Готовьте ризотто периодически его помешивая. Когда все вино испарится, подлейте еще его порцию.

Рис приправлен солью и перцем

8. В середине цикла готовки приправьте блюдо солью и перцем.

Рис тушится

9. Когда все вино закончится, используйте для готовки питьевую воду или бульон. Хотя можно готовить блюдо на вине, но тогда оно будет иметь специфический привкус.

В сковороду добавлены креветки

10. Креветки достаньте из морозильной камеры и не размораживая положите в сковороду к рису.

Продукты приправлены специями

11. Приправьте молотой петрушкой и подлейте еще немного воды.

Готовое блюдо

12. Готовьте ризотто, постоянно подливая воду или вино. Перемешивайте продукты. Ждите пока испарится жидкость и подливайте ее снова. Продолжайте этот процесс до полной готовности риса: вливайте небольшие дозы и ожидайте, пока она полностью испарится.
Готовое ризотто подавайте горячим в самостоятельном виде, хотя можно сервировать его с бокалом вина.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ризотто с креветками.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *