Пошаговое приготовление ризотто с креветками и белым вином:
1. Сладкий перец помойте и обсушите. Удалите внутри перегородки с семенами и нарежьте его кубиками среднего размера. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и измельчите.
2. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте.
3. Положите перец с чесноком и на среднем огне слегка обжарьте.
4. Рис немного ополосните и положите в сковороду.
5. На среднем огне обжаривайте рис с овощами около 5 минут. Этот этап пропускать нельзя, т.к. без обжарки рис потеряет форму и в процессе дальнейшего приготовления превратится в кашу.
6. После понемногу наливайте в сковороду вино.
7. Готовьте ризотто периодически его помешивая. Когда все вино испарится, подлейте еще его порцию.
8. В середине цикла готовки приправьте блюдо солью и перцем.
9. Когда все вино закончится, используйте для готовки питьевую воду или бульон. Хотя можно готовить блюдо на вине, но тогда оно будет иметь специфический привкус.
10. Креветки достаньте из морозильной камеры и не размораживая положите в сковороду к рису.
11. Приправьте молотой петрушкой и подлейте еще немного воды.
12. Готовьте ризотто, постоянно подливая воду или вино. Перемешивайте продукты. Ждите пока испарится жидкость и подливайте ее снова. Продолжайте этот процесс до полной готовности риса: вливайте небольшие дозы и ожидайте, пока она полностью испарится.
Готовое ризотто подавайте горячим в самостоятельном виде, хотя можно сервировать его с бокалом вина.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ризотто с креветками.