Капли для похудения OneTwoSlim

Закуска из баклажанов и кабачков

Рецепт - закуска из баклажанов и кабачковРецепт - закуска из баклажанов и кабачков

Часто бывает, что нам хочется чего-то вкусненького, полезного и чтобы быстро готовилось. Одно из таких блюд я хочу предложить вам. Это закуска из жареных баклажанов и кабачков.

Её плюсы в том, что она готовится быстро и легко, даже неопытный кулинар сможет приготовить закуску как для себя, так и для своих гостей. Ещё одно из её достоинств ― это внешний вид. Как известно, мы сначала всё оцениваем глазами, а потом уже исследуем вкусовые качества. Эта закуска понравится всем.

Ингредиенты:
  • Баклажаны1 шт.
  • Кабачки1 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Майонез70-80 г
  • Чеснок2-4 зубчика
  • Соль
  • Зелень петрушки



Приготовление закуски из баклажанов и кабачков:



  1. Баклажаны и кабачки нарезаем дольками около 2-х сантиметров толщиной, солим и даем немного отстояться, минут 10-15. Потом обжариваем с двух сторон на сковороде и выкладываем на отдельные тарелки. Отдельно кабачки, и отдельно баклажаны ― для дальнейшего удобства приготовления.

  2. Пока наши овощи остывают, мы делаем соус из чеснока (читайте про полезные свойства чеснока и вред) и майонеза. Чеснок давим на чеснокодавке или трём на тёрке, добавляем в майонез и хорошо перемешиваем. 5 минут и наш соус готов.

  3. Берем блюдо, на которое выкладываем слой наших баклажанов, сверху их всех мажем нашим соусом. Второй слой ― кабачки. Также поверх их слой майонеза. Не сильно усердствуйте с майонезом, его должно быть чуть-чуть, только для того чтобы покрыть поверхность овощей.

  4. Дальше кружочками нарезаем помидоры и делаем третий слой. Для нарезки помидор вам понадобиться острый нож, если лезвие ножа тупое ― проблемы с нарезанием помидор вам обеспечены.

  5. Всё это посыпаем резаной петрушкой.

Всё, блюдо готово!

Видео-рецепты:



1. Закуска из баклажанов с чесноком и помидорами





2. Холодная закуска «Тещин язык»





3. Рулетики с сыром из кабачков и баклажанов





Приятного аппетита!
Автор: редакция TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *