Часто бывает, что нам хочется чего-то вкусненького, полезного и чтобы быстро готовилось. Одно из таких блюд я хочу предложить вам. Это закуска из жареных баклажанов и кабачков.
Её плюсы в том, что она готовится быстро и легко, даже неопытный кулинар сможет приготовить закуску как для себя, так и для своих гостей. Ещё одно из её достоинств — это внешний вид. Как известно, мы сначала всё оцениваем глазами, а потом уже исследуем вкусовые качества. Эта закуска понравится всем.
Калорийность на 100 г — 90 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Майонез — 70-80 г
Чеснок — 2-4 зубчика
Соль
Зелень петрушки
Приготовление закуски из баклажанов и кабачков:
Баклажаны и кабачки нарезаем дольками около 2-х сантиметров толщиной, солим и даем немного отстояться, минут 10-15. Потом обжариваем с двух сторон на сковороде и выкладываем на отдельные тарелки. Отдельно кабачки, и отдельно баклажаны — для дальнейшего удобства приготовления.
Пока наши овощи остывают, мы делаем соус из чеснока (читайте про полезные свойства чеснока и вред) и майонеза. Чеснок давим на чеснокодавке или трём на тёрке, добавляем в майонез и хорошо перемешиваем. 5 минут и наш соус готов.
Берем блюдо, на которое выкладываем слой наших баклажанов, сверху их всех мажем нашим соусом. Второй слой — кабачки. Также поверх их слой майонеза. Не сильно усердствуйте с майонезом, его должно быть чуть-чуть, только для того чтобы покрыть поверхность овощей.
Дальше кружочками нарезаем помидоры и делаем третий слой. Для нарезки помидор вам понадобиться острый нож, если лезвие ножа тупое — проблемы с нарезанием помидор вам обеспечены.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!