Пошаговое приготовление омлета с помидорами и кабачками:
1. Кабачок помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кольцами толщиной в 5 мм. Если овощ применяется зрелый, то его предварительно очистите от кожуры и удалите внутренние семена. С молодыми особями такого не делают.
Помидор помойте, обсушите бумажным полотенцем и также нарежьте кольцами по 5 мм.
2. В миску вбейте яйца, приправьте их солью и добавьте мелкорубленый укроп. По желанию можете добавить любую другую зелень.
3. Перемешайте яичную массу до однородности. Взбивать блендером ее не нужно, достаточно только размешать вилкой, чтобы желток с белком перемешались.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и положите кольца кабачков. Включите средний температурный нагрев, приправьте кабачки солью, по желанию добавьте черный молотый перец и обжарьте их около 5 минут до образования румяной корочки.
5. Переверните кабачки на обратную сторону и доведите их до такого же золотистого цвета.
6. После добавьте к кабачкам нарезанные помидоры, которые обжарьте с одной стороны буквально 1 минуту.
7. Переверните помидоры на другую сторону и сразу вылейте яйца. Закройте сковороду крышкой и жарьте омлет на среднем жаре до коагуляции яиц. Как только масса уплотнится, выключайте огонь, снимайте сковороду с плиты и сервируйте кушанье к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовке.