Салат из пекинской капусты обладает потрясающими вкусовыми качествами. Капуста завораживает нежностью и вкусом, а блюда из нее получаются красивыми и сочными. С пекинкой существует масса рецептов всевозможных салатов, что дает возможность для экспериментов и смелых решений. Предлагаю рецепт салата с колбасой, луком и пекинской капустой. Он относится к категории быстрых и очень простых в приготовлении блюд. Все компоненты прекрасно дополняют друг друга, делая его вкусным и аппетитным. Времени на готовку он занимает не более 15 минут. Поэтому если неожиданно нагрянут гости, закуска вас обязательно выручит. Обязательно побалуйте домашних и гостей простым, но питательным салатиком! Особенно блюдо порадует ценителей в закусках сочности и свежего вкуса.
Пекинская капуста придает салату свежую нотку. У нее очень нежная структура, которая напоминает листовой салат, а не капусту. Колбасу можно использовать любую, в зависимости от ее выбора будет меняться вкус блюда. Копченая колбаса придаст кушанью пикантности, вареная — мягкости, салями — особый пряный вкус. Любая из них сделает салат сытным и питательным. Салат свежий и сочный, поэтому лучше его готовить непосредственно перед подачей на стол, т.к. немного постояв, пекинская капуста даст сок и утратит свой хруст.
Смотрите также, как приготовить салат из красной капусты с колбасой и горошком.
1. С кочана пекинской капусты снимите нужное количество листочков. Помойте их под проточной водой. Просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкой соломкой. Весь кочан не мойте, если не будете сразу использовать. Поскольку листочки завянут, и не будут хрустеть.
2. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.
3. Колбасу нарежьте кубиками, брусками, кольцами, четверть кольцами или любого другого размера. По желанию можете ее немного обжарить, так салат будет вкуснее, но и калорийнее.
4. В глубокой емкости соедините все подготовленные продукты.
5. Салат с колбасой, луком и пекинской капустой приправьте солью и полейте растительным или любым другим маслом. Например, оливковым, тыквенным, кунжутным… Перемешайте ингредиенты, охладите блюдо в холодильнике 10 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой, колбасой и сыром.