Смузи — густой напиток. Основными его ингредиентами являются измельченные блендером ягоды, фрукты или овощи. В состав иногда добавляют лед, сок, молоко, йогурт и даже яйца. Дополнительными продуктами может быть все что угодно. Это орехи, мед, овсяные хлопья, шоколад, зелень, семечки, печенья, молотые ванильные сухари и т.д. Сегодня существует множество разновидностей смузи, поэтому каждый сможет себе подобрать подходящий напиток. Сегодня готовим сладкий смузи с топленым молоком, персиками и овсяными хлопьями. Получается напиток вкусным и нежным. Он напоминает настоящий десерт, поэтому особенно понравится детям и сладкоежкам.
Стоит помнить, что коктейль достаточно сытный и калорийный, поэтому желательно употреблять его в первой половине дня, чтобы успеть сжечь лишние калории. Смузи прекрасно подойдут для завтрака или для замещения приёма пищи, т.к. они питательные и не дадут проголодаться длительное время.
Чтобы напиток получился правильной консистенции, используйте спелые и мягкие плоды персиков. Тогда смузи будет с более нежной текстурой и невероятным ароматом. А если хотите получить прохладительный смузи, то предварительно слегка подморозьте молоко и персики.
1. Персики хорошо помойте, смыв все напыление. Высушите плоды бумажной салфеткой и разрежьте пополам. Удалите косточки.
2. Сложите персики в чашу блендера и налейте молоко. Температура молока может быть разная, как теплая, так и прохладная. Это на ваше усмотрение. Поэтому при необходимости предварительно его подогрейте или охладите.
3. Насыпьте в блендер овсяные хлопья. Хлопья берите мелкого помола быстрого приготовления, т.к. они не проходят термическую обработку.
4. Блендером измельчите продукты до однородной гладкой массы.
5. В готовое смузи с топленым молоком, персиками и овсяными хлопьями по желанию можете добавить немного алкоголя. Подавать напиток следует сразу же после приготовления. Сервируйте его, украсив дольками персика, хлопьями овсянки, листиком мяты и пр.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить смузи с овсянкой.