Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Смузи с топленым молоком, персиками и овсяными хлопьями

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
На этой странице Вы найдёте пошаговый рецепт с фото смузи с топленым молоком, персиками и овсяными хлопьями. Это идеальное полезное и нежное блюдо для завтрака или замещения приёма пищи. Видео-рецепт.

Готовый смузи с топленым молоком, персиками и овсяными хлопьями

Смузи — густой напиток. Основными его ингредиентами являются измельченные блендером ягоды, фрукты или овощи. В состав иногда добавляют лед, сок, молоко, йогурт и даже яйца. Дополнительными продуктами может быть все что угодно. Это орехи, мед, овсяные хлопья, шоколад, зелень, семечки, печенья, молотые ванильные сухари и т.д. Сегодня существует множество разновидностей смузи, поэтому каждый сможет себе подобрать подходящий напиток. Сегодня готовим сладкий смузи с топленым молоком, персиками и овсяными хлопьями. Получается напиток вкусным и нежным. Он напоминает настоящий десерт, поэтому особенно понравится детям и сладкоежкам.

Стоит помнить, что коктейль достаточно сытный и калорийный, поэтому желательно употреблять его в первой половине дня, чтобы успеть сжечь лишние калории. Смузи прекрасно подойдут для завтрака или для замещения приёма пищи, т.к. они питательные и не дадут проголодаться длительное время.

Чтобы напиток получился правильной консистенции, используйте спелые и мягкие плоды персиков. Тогда смузи будет с более нежной текстурой и невероятным ароматом. А если хотите получить прохладительный смузи, то предварительно слегка подморозьте молоко и персики.

  • Калорийность на 100 г — 119 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 7-10 минут
Ингредиенты:
  • Топленое молоко — 150 мл
  • Персики — 2-4 шт. в зависимости от размера
  • Овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • Сахар или мед — по желанию и по вкусу



Пошаговое приготовление смузи с топленым молоком, персиками и овсяными хлопьями, рецепт с фото:

Персики вымыты и очищены от косточки

1. Персики хорошо помойте, смыв все напыление. Высушите плоды бумажной салфеткой и разрежьте пополам. Удалите косточки.

Персики сложены в чашу блендера и залиты молоком

2. Сложите персики в чашу блендера и налейте молоко. Температура молока может быть разная, как теплая, так и прохладная. Это на ваше усмотрение. Поэтому при необходимости предварительно его подогрейте или охладите.

В чашу блендера добавлена овсянка

3. Насыпьте в блендер овсяные хлопья. Хлопья берите мелкого помола быстрого приготовления, т.к. они не проходят термическую обработку.

Продукты взбиты блендером

4. Блендером измельчите продукты до однородной гладкой массы.

Готовый смузи с топленым молоком, персиками и овсяными хлопьями

5. В готовое смузи с топленым молоком, персиками и овсяными хлопьями по желанию можете добавить немного алкоголя. Подавать напиток следует сразу же после приготовления. Сервируйте его, украсив дольками персика, хлопьями овсянки, листиком мяты и пр.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить смузи с овсянкой.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *