Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Постное рагу из баклажанов, перца и помидор

Когда не знаешь, что приготовить на ужин, на помощь всегда приходят овощи. Рецептов их приготовления настолько много, сколько много самих овощей. Пошаговый рецепт с фото постного рагу из баклажанов, перца и помидор. Видео-рецепт.

Готовое постное рагу из баклажанов, перца и помидор

Постное овощное рагу из баклажанов, перца и помидор — превосходное блюдо во всех отношениях. По сути это один из вариантов соте, который можно сервировать не только на повседневный стол, а и праздничное мероприятие. Угощение простое  и достаточно быстрое в приготовлении. Тем более, что это блюдо не просто «топливо для желудка», а источник клетчатки, витаминов и целой груды питательных полезных веществ. Овощные блюда дарят энергию и заряд бодрости. Но только тогда, когда их не ужаривать до состояния чипсов, а тушить или запекать.

Баклажаны и другие овощи в рагу остаются целенькими, при этом мягкими. Кушанье по праву можно назвать вкусным диетическим блюдом. В рецепте нет строгих пропорций овощей, все ингредиенты кладутся по своему предпочтение и вкусу. Я напишу приблизительное количество используемых продуктов. Кроме того при желании состав рагу можно обогатить другими овощами, например, положить кабачок, морковь, репчатый лук и пр. Также готовить угощение можно с любым видом мяса или птицей. Угощение можно преподнести, как основное яство на ужин или как полезный гарнир, употребляют его в качестве холодной и горячей овощной закуски.

  • Калорийность на 100 г — 165 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зелень (кинза, базилик) — по пучку
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление постного рагу из баклажанов, перца и помидор, рецепт с фото:

Овощи нарезаны кубиками

1. Подготовьте все продукты. Со сладкого перца обрежьте плодоножку, удалите внутри семена с перегородками и нарежьте кубиками.

Помидоры помойте, высушите и нарежьте дольками. Если хотите, чтобы томаты в блюде были целостными, то кожицу не снимайте. Предпочитаете, чтобы они превратились в консистенцию пюре, то шкурку снимите, предварительно обдав ее кипятком.

Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

Баклажаны вымойте, просушите полотенцем и нарежьте кусочками. Многие  рецепты приготовления баклажан, требуют предварительного их замачивания с солью, чтобы устранить горечь. Но баклажаны молочной зрелости практически не содержат никаких горьких соков. Поэтому проводить подобные манипуляции нужно только со зрелыми плодами. При этом учитывайте, что существует другая причина, по которой стоит замачивать синие: при обжарке они впитывают много масла, а процесс замачивания в соли этому препятствует.

Баклажаны жарятся в сковороде

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите баклажаны.

В сковороду добавлен картофель

3. Следом добавьте в сковороду картофель. Перемешайте и обжарьте продукты 5-7 минут.

В сковороду добавлен перец

4. Затем добавьте сладкий перец, перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 минут.

В сковороду добавлены помидоры и зелень

5. Отправьте в сковороду помидоры и мелкорубленую зелень.

Готовое постное рагу из баклажанов, перца и помидор

6. Приправьте кушанье солью и черным молотым перцем. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 20-30 минут. Готовое постное рагу из баклажанов, перца и помидор сервируйте в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рагу из баклажан, кабачка, перцев и помидор.

loading...
Постное рагу из баклажанов, перца и помидор
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *