Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Закуска из маринованных баклажанов с овощами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления закуски из маринованных баклажанов с овощами в домашних условиях. Пищевая ценность, калорийность и видео-рецепт.

Готовые маринованные баклажаны с овощами 

Весной и летом, когда в продаже большое количество сезонных овощей, хочется готовить разные интересные и вкусные блюда. Из огромного количества овощей, я больше всего отдаю предпочтение баклажанам, приготовленных в любом виде. Но самый любимый с ними рецепт — маринованные баклажаны с овощами. Я их называю «баклажаны по-корейски» из-за характерного способа нарезки моркови и вкуса блюда. Поэтому я всегда с нетерпением жду, когда в продаже появятся летние баклажаны, чтобы первым делом из них приготовить именно это блюдо. Ведь это остренький, пикантный и в меру острый на вкус салатик, но в тоже время и слегка сладковатый. Вкус, без преувеличения, получается восхитительным. Словами это не описать, надо только пробовать.

Готовятся баклажаны с морковью, луком, зеленью и чесноком очень легко и просто, а хранятся достаточно долго. Маринованная и ароматная холодная закуска хорошо гармонирует с мясными продуктами и птицей, да и просто с кусочком свежего багета она уже будет вкусная. Такой салат отлично идет ко вторым блюдам и подходит к любому гарниру, а особенно к отварной, жареной или запеченной молодой картошечке.

  • Калорийность на 100 г — 62 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа 45 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л. без горки
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — несколько веточек
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление маринованных баклажанов с овощами:

Репчатый лук нашинкован

1. Репчатый лук очистите, помойте и острым ножом нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

Морковь натерта на терке

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. Красивее будет блюдо выглядеть, если ее натрете на терке для корейской моркови. У меня такой нет, поэтому использую обычную терку. Также можете морковь нарезать тонкой соломкой. Некоторые хозяйки перед добавлением ее в салат обжаривают в сковороду на подсолнечном масле до мягкости. Я этого не делаю, т.к. не хочу увеличивать калорийность кушанья.

Морковь должна быть свежей и сочной, тогда закуска будет вкуснее.

Зелень нашинкована

3. Зелень помойте, высушите и мелко нарежьте.

Овощи сложены в миску и приправлены специями

4. Все овощи сложите в глубокий большой контейнер, добавьте соль, черный молотый перец, сахар и молотый кориандр. Выдавите к овощам очищенные зубчики чеснока.

Овощи заправлены малом, уксусом, маслом и перемешаны

5. Заправьте овощи растительным маслом, столовым уксусом и соевым соусом. Перемешайте и отставьте в сторону.

Баклажаны варятся

6. Подготовьте баклажаны (лучше готовку блюда начинать с них). Помойте баклажаны, по желанию отрежьте плодоножки и сложите в варочную кастрюлю. Залейте водой, чтобы она накрывала овощи. Баклажаны всплывают, поэтому много воды наливать не придется. Посолите и отправьте на плиту. После закипания варите 10-15 минут до мягкости. Готовность проверьте ножом или вилкой: если они легко входят в баклажан, значит, овощи готовы.

Также баклажаны можно запечь в духовке. Для этого каждый баклажан заверните в фольгу и отправьте в нагретую духовку до 200 градусов. Запекайте 20-30 минут. Овощи должны стать мягкими, но не расползтись. Еще их обжаривают в сковороде в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне. Но тогда закуска будет более калорийной.

Баклажаны отварены

7. Мягкие отваренные или запеченные баклажаны извлеките из кастрюли, выложите на дощечку и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.

Баклажаны нарезаны

8. Нарежьте баклажаны ломтиками. Сильно мелко их не режьте, иначе во время перемешивания они могут помяться. Оптимальный размер кусочков — кружочки или полукруги.

Баклажаны добавлены к овощам и перемешаны

9. Отправьте баклажаны в миску с овощами и аккуратно перемешайте, чтобы их не помять. Отправьте закуску мариноваться в холодильник на 1-2 часа (можно на дольше времени), иногда перемешивая. Чем дольше закуска постоит, тем будет вкуснее. Попробуйте маринованные баклажаны с овощами и, если нужно, досолите и откорректируйте вкус.

По желанию в салат можно добавить сладкий болгарский перец одного или разных цветов, нарезанный соломкой. Также можно положить щепотку молотой паприки — очень вкусно.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные баклажаны.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *