Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Фаршированные грибы (шампиньоны)

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт приготовления в духовке фаршированных шампиньонов с пошаговыми фотографиями. Это очень вкусная закуска, которую можно использовать как для повседневного стола, так и для праздничного.
Фаршированные грибы (шампиньоны)

Шампиньоны готовятся быстро и требуют минимально для этого продуктов, а вкуснятина расходится моментально.
  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 12 шт. (большие)
  • Лук репчатый — 1 шт. (большой)
  • Сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Панировочные сухари — 1 столовая ложка с горкой
  • Зелень укропа — маленький пучок
  • Подсолнечное масло для смазки и обжарки
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Соль



Приготовление фаршированных шампиньонов




1. Нужно отобрать самые крупные грибы, помыть под холодной водой и дать им высохнуть.
2. У грибов следует аккуратно, маленьким ножиком, под самой шляпкой отрезать ножки. Ноги шампиньонов откладываем в миску, они нам пригодятся в плане начинки.
3. Теперь у шляпок внутри нужно удалить мякоть «шершавость», она не нужна. Делать это лучше чайной ложкой так, чтобы не поломать сам гриб.


4. Слегка смазать противень растительным маслом и разложить в него очищенные шляпки грибов, предварительно немного посолив их внутри.
5. Далее готовим начинку. Нарезаем на четвертинки репчатый лук.
6. Рубим мелко ножки шампиньонов.


7. Измельчить зелень укропа.
8. Обжариваем на сковородке с растительным маслом лук минуты 2-3 (сильно его зажаривать не стоит). Потом кладём в него нарубленные ножки грибов и 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока. Всё это солим, перчим и обжариваем, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут.
9. Готовые грибы с луком снять с огня и добавить в них панировочные сухари и укроп. Всё хорошо перемешать и дать остынуть.


10. Пока остывает начинка нужно на небольшой тёрке натереть сыр.
11. Остывшую начинку теперь можно смешать с половиной натёртого сыра.
12. Теперь следует нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой и сверху посыпать оставшейся половиной сыра.
13. Разогреть духовку до 180-200 °C и поставить готовится грибочки на 12-15 минут.

Готовые фаршированные шампиньоны подавать к столу стоит тёплыми, так как холодные они уже не такие вкусные, но всё равно аппетитные.

Фаршированные грибы (шампиньоны)

По поводу сыра. Можно натереть только половину, а остальную часть нарезать пластинками и ими накрыть зафаршированные грибные шляпки. Так он не будет рассыпаться по противни.

При подаче на стол, не горячие грибочки можно полить сверху майонезом или жирной, густой сметаной.

Приятного аппетита!
TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *