Приготовление фаршированных шампиньонов
1. Нужно отобрать самые крупные грибы, помыть под холодной водой и дать им высохнуть.
2. У грибов следует аккуратно, маленьким ножиком, под самой шляпкой отрезать ножки. Ноги шампиньонов откладываем в миску, они нам пригодятся в плане начинки.
3. Теперь у шляпок внутри нужно удалить мякоть «шершавость», она не нужна. Делать это лучше чайной ложкой так, чтобы не поломать сам гриб.
4. Слегка смазать противень растительным маслом и разложить в него очищенные шляпки грибов, предварительно немного посолив их внутри.
5. Далее готовим начинку. Нарезаем на четвертинки репчатый лук.
6. Рубим мелко ножки шампиньонов.
7. Измельчить зелень укропа.
8. Обжариваем на сковородке с растительным маслом лук минуты 2-3 (сильно его зажаривать не стоит). Потом кладём в него нарубленные ножки грибов и 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока. Всё это солим, перчим и обжариваем, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут.
9. Готовые грибы с луком снять с огня и добавить в них панировочные сухари и укроп. Всё хорошо перемешать и дать остынуть.
10. Пока остывает начинка нужно на небольшой тёрке натереть сыр.
11. Остывшую начинку теперь можно смешать с половиной натёртого сыра.
12. Теперь следует нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой и сверху посыпать оставшейся половиной сыра.
13. Разогреть духовку до 180-200 °C и поставить готовится грибочки на 12-15 минут.
Готовые фаршированные шампиньоны подавать к столу стоит тёплыми, так как холодные они уже не такие вкусные, но всё равно аппетитные.
По поводу сыра. Можно натереть только половину, а остальную часть нарезать пластинками и ими накрыть зафаршированные грибные шляпки. Так он не будет рассыпаться по противни.
При подаче на стол, не горячие грибочки можно полить сверху майонезом или жирной, густой сметаной.
Приятного аппетита!