Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Торт без выпечки на пудинге с яблоками и пряниками

Для тех, кто любит десерты, но не хочет возиться с тестом, предлагаем приготовить торт без выпечки на пудинге с яблоками и пряниками. Пошаговый рецепт с фото.
Торт без выпечки с яблоками и пряниками на столе

Содержание рецепта:

Если хотите побаловать себя вкуснейшим десертиком, но у вас совсем нет желания что-то печь, воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте торт без выпечки на пудинге с яблоками и пряниками. Для рецепта нужны яблоки — фрукты, которые доступны практически круглогодично, поэтому вы сможете готовить такой торт, когда пожелаете. Нежная текстура десерта обусловлена тем, что в его основе используется пудинг. Готовый порошок можно найти в магазине, однако если вам этого не удалось, пудинг можно заменить кукурузным крахмалом, добавив в него пакетик ванильного сахара, а затем, уже в готовый ложку-две вареной сгущенки для карамельного вкуса. Вот и все хитрости. Рецепт очень несложный, подготовка не займет более получаса, а результат будет достойным.
  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 5 кусков
  • Время приготовления — 4 часа
Ингредиенты:
  • Яблоки — 1 кг
  • Пряники мятные — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Пудинг карамельный (порошок) — 80 г
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Вода — 200 мл



Пошаговое приготовление торта без выпечки на пудинге с яблоками и пряниками с фото



Подготовленное для торта яблоко

1. Яблоки — основа торта, с них и начнём. Фрукты вымоем и удалим сердцевинки. Для этого рецепта можете взять абсолютно любой сорт — кисловатый или сладкий — он определит, каким будет конечный вкус готового тортика.

Кусочки почищенных и порезанных яблок

2. С яблок снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кусочки. Сбрызнем их лимонным соком или разведенной в воде лимонной кислоте, чтоб яблоки не потемнели.

Яблоки с сахаром в сотейнике

3. Яблоки складываем в сотейник, засыпаем сахаром, вливаем воду или сок и ставим на небольшой огонь, чтоб немного их проварить и карамелизировать. Доводим до кипения и убавляем огонь. Томим под крышкой не менее 15 минут. Нужно, чтобы яблоки стали мягкими. Пока яблоки доходят, можно бросить в сотейник палочку корицы.

Готовим пудинг

4. Теперь, когда яблоки почти готовы, самое время заняться пудингом. Разводим его, как сказано в инструкции, в небольшом количестве холодной воды и размешиваем, чтобы не было комочков.

Проваренные яблоки

5. Яблоки к этому времени уже достаточно протомились. Они стали мягкими и ароматными. Тонкой струйкой вливаем к яблочной массе пудинг, постоянно помешивая. На маленьком огне хорошо прогреваем, не переставая мешать, доводим до загустения и снимаем с огня.

Проваренные яблоки с пудингом

6. У нас получилась масса, похожая на крепкий кисель карамельного цвета.

Порезанные пряники для торта

7. Мятные пряники нарезаем на пластины толщиной в полпальца. Очень важно, чтобы они были свежими и мягкими. Количество пряников, которое вам понадобится, определит объем формы, в которой вы собираетесь собирать десерт.

Торт в форме

8. Форму (это может быть силиконовая, металлическая литая или разъёмная) выстилаем пергаментом или пищевой пленкой. Готовый тортик мы перевернем, чтоб извлечь из формы, поэтому собираем его сверху-вниз. Сперва заливаем в форму карамельно-яблочную смесь. Слегка разравниваем ее ложкой или лопаткой.

Уложенные пряники поверх торта в форме

9. Кладём поверх слайсы пряника и снова заливаем пудингом. Так повторяем слои, пока форма не будет заполнена доверху. Закончим сборку десерта слоем пряников. Даем тортику остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник не меньше чем на 3–4 часа, а то и на ночь.

Готовая основа торта

10. Перед подачей форму с тортиком переворачиваем, вытягиваем десерт, слегка потянув за бумагу для выпечки. Аккуратно снимаем пергамент.

Верх торта присыпаем пудрой

11. Присыпаем сахарной пудрой и разливаем чай! Нежный торт без выпечки на пудинге с яблоками и пряниками готов. Пробуйте и приятного аппетита!

Торт с яблоками готов к употреблению

Смотрите также видео-рецепты:

Банановый торт без выпечки



Торт без выпечки с пудингом и печеньем

loading...
Торт без выпечки на пудинге с яблоками и пряниками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *