Для тех, кто любит десерты, но не хочет возиться с тестом, предлагаем приготовить торт без выпечки на пудинге с яблоками и пряниками. Пошаговый рецепт с фото.
Если хотите побаловать себя вкуснейшим десертиком, но у вас совсем нет желания что-то печь, воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте торт без выпечки на пудинге с яблоками и пряниками. Для рецепта нужны яблоки — фрукты, которые доступны практически круглогодично, поэтому вы сможете готовить такой торт, когда пожелаете. Нежная текстура десерта обусловлена тем, что в его основе используется пудинг. Готовый порошок можно найти в магазине, однако если вам этого не удалось, пудинг можно заменить кукурузным крахмалом, добавив в него пакетик ванильного сахара, а затем, уже в готовый ложку-две вареной сгущенки для карамельного вкуса. Вот и все хитрости. Рецепт очень несложный, подготовка не займет более получаса, а результат будет достойным.
Калорийность на 100 г — 65 ккал.
Количество порций — 5 кусков
Время приготовления — 4 часа
Ингредиенты:
Яблоки — 1 кг
Пряники мятные — 200 г
Сахар — 150 г
Пудинг карамельный (порошок) — 80 г
Сок лимона — 3 ст. л.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Вода — 200 мл
Пошаговое приготовление торта без выпечки на пудинге с яблоками и пряниками с фото
1. Яблоки — основа торта, с них и начнём. Фрукты вымоем и удалим сердцевинки. Для этого рецепта можете взять абсолютно любой сорт — кисловатый или сладкий — он определит, каким будет конечный вкус готового тортика.
2. С яблок снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кусочки. Сбрызнем их лимонным соком или разведенной в воде лимонной кислоте, чтоб яблоки не потемнели.
3. Яблоки складываем в сотейник, засыпаем сахаром, вливаем воду или сок и ставим на небольшой огонь, чтоб немного их проварить и карамелизировать. Доводим до кипения и убавляем огонь. Томим под крышкой не менее 15 минут. Нужно, чтобы яблоки стали мягкими. Пока яблоки доходят, можно бросить в сотейник палочку корицы.
4. Теперь, когда яблоки почти готовы, самое время заняться пудингом. Разводим его, как сказано в инструкции, в небольшом количестве холодной воды и размешиваем, чтобы не было комочков.
5. Яблоки к этому времени уже достаточно протомились. Они стали мягкими и ароматными. Тонкой струйкой вливаем к яблочной массе пудинг, постоянно помешивая. На маленьком огне хорошо прогреваем, не переставая мешать, доводим до загустения и снимаем с огня.
6. У нас получилась масса, похожая на крепкий кисель карамельного цвета.
7. Мятные пряники нарезаем на пластины толщиной в полпальца. Очень важно, чтобы они были свежими и мягкими. Количество пряников, которое вам понадобится, определит объем формы, в которой вы собираетесь собирать десерт.
8. Форму (это может быть силиконовая, металлическая литая или разъёмная) выстилаем пергаментом или пищевой пленкой. Готовый тортик мы перевернем, чтоб извлечь из формы, поэтому собираем его сверху-вниз. Сперва заливаем в форму карамельно-яблочную смесь. Слегка разравниваем ее ложкой или лопаткой.
9. Кладём поверх слайсы пряника и снова заливаем пудингом. Так повторяем слои, пока форма не будет заполнена доверху. Закончим сборку десерта слоем пряников. Даем тортику остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник не меньше чем на 3–4 часа, а то и на ночь.
10. Перед подачей форму с тортиком переворачиваем, вытягиваем десерт, слегка потянув за бумагу для выпечки. Аккуратно снимаем пергамент.
11. Присыпаем сахарной пудрой и разливаем чай! Нежный торт без выпечки на пудинге с яблоками и пряниками готов. Пробуйте и приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!