Если вам приелись обычные салаты с кукурузой, колбасой и грибами, разнообразьте свое меню и сделайте капустный салат с креветками, крабовыми палочками и яйцом-пашот. Он станет достойным украшением торжественного мероприятия и отлично разнообразит ежедневный рацион питания. Это прекрасное и изысканное блюдо часто подают в ресторанах. Такой салатик подойдет для неспешного завтрака в воскресный день или дружеского ужина с бокалом вина. Словом, выгодный салат во всех отношениях. Вкус насыщенный, набор ингредиентов простой, усилий минимум, при этом результат получается невероятный и с пикантным вкусом. Этот салат — настоящая находка для начинающей хозяйки. Поэтому берите его себе на заметку, удивите гостей и приведите в восторг родных!
С рецептом можно не бояться фантазировать и экспериментировать, добавляя самые разные продукты. Например, в летнее время года можно добавить свежий огурчик или зеленый лук, а зимой — свежее яблоко или груши. В качестве заправки можно разбавить сметану с натуральным йогуртом либо оливковое масло с лимонным соком. Но каким бы ни был рецепт, придаст нежности во вкусе и изысканности в подачи яйцо пашот.
Смотрите также, как приготовить салат в половинке перца с капустой и огурцами.
1. Приготовьте яйцо пашот. Это можно сделать несколькими способами: классическим способом, в пакете, на паровой бане, мультиварке и микроволновке. Я пользуюсь последним. Для этого в чашку наберите воду, добавьте немного соли и вылейте содержимое яйца, чтобы желток остался целостным. Отправьте его в микроволновую печь и готовьте 1 минуту при мощности 850 кВт. Необходимо чтобы белок коагулировался, а желток остался целостным. Если мощность прибора другая, то корректируйте время приготовления.
2. Варено-мороженные креветки в замороженном виде залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут, чтобы они оттаяли. Затем отрежьте голову, а хвосты очистите от панциря.
3. Когда яйцо пашот сварится, сразу вылейте горячую воду. Если оно будет находиться в горячей воде, то будет продолжать готовиться, и от этого желток может свариться, а он должен остаться мягким.
4. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Плотное белое основание около крепления листочков к кочерыжки, также нарезайте. Поскольку именно там больше всего содержится сочности и полезных веществ.
5. Крабовые палочки нарежьте кубиками среднего размера. Если они замороженные. Размораживайте их естественным путем без применения микроволновой печи.
6. В большой емкости соедините все продукты. Заправьте их солью и растительным маслом.
7. Перемешайте салат.
8. Выложите салат на сервировочную тарелку.
9. На капустный салат с креветками, крабовыми палочками положите яйцо-пашот. По желанию присыпьте блюдо семенами кунжута свежими или обжареными. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления, поскольку салаты с пашот впрок готовить не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат c крабовыми палочками, креветками и свежим огурцом.