Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капустный салат с креветками, крабовыми палочками и яйцом-пашот

Автор:
Повар в ресторане
Любителям морепродуктов и почитателям здоровой пищи предлагаю попробовать капустный салат с креветками, крабовыми палочками и яйцом-пашот. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый капустный салат с креветками, крабовыми палочками и яйцом-пашот

Если вам приелись обычные салаты с кукурузой, колбасой и грибами, разнообразьте свое меню и сделайте капустный салат с креветками, крабовыми палочками и яйцом-пашот. Он станет достойным украшением торжественного мероприятия и отлично разнообразит ежедневный рацион питания. Это прекрасное и изысканное блюдо часто подают в ресторанах. Такой салатик подойдет для неспешного завтрака в воскресный день или дружеского ужина с бокалом вина. Словом, выгодный салат во всех отношениях. Вкус насыщенный, набор ингредиентов простой, усилий минимум, при этом результат получается невероятный и с пикантным вкусом. Этот салат — настоящая находка для начинающей хозяйки. Поэтому берите его себе на заметку, удивите гостей и приведите в восторг родных!

С рецептом можно не бояться фантазировать и экспериментировать, добавляя самые разные продукты. Например, в летнее время года можно добавить свежий огурчик или зеленый лук, а зимой — свежее яблоко или груши. В качестве заправки можно разбавить сметану с натуральным йогуртом либо оливковое масло с лимонным соком. Но каким бы ни был рецепт, придаст нежности во вкусе и изысканности в подачи яйцо пашот.

Смотрите также, как приготовить салат в половинке перца с капустой и огурцами.

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 3 листика
  • Соль — щепотка
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Замороженные креветки варено-мороженные — 150 г
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление капустного салата с креветками, крабовыми палочками и яйцом-пашот, рецепт с фото:

Яйцо отправлено вариться в микроволновку

1. Приготовьте яйцо пашот. Это можно сделать несколькими способами: классическим способом, в пакете, на паровой бане, мультиварке и микроволновке. Я пользуюсь последним. Для этого в чашку наберите воду, добавьте немного соли и вылейте содержимое яйца, чтобы желток остался целостным. Отправьте его в микроволновую печь и готовьте 1 минуту при мощности 850 кВт. Необходимо чтобы белок коагулировался, а желток остался целостным. Если мощность прибора другая, то корректируйте время приготовления.

Креветки залиты кипятком

2. Варено-мороженные креветки в замороженном виде залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут, чтобы они оттаяли. Затем отрежьте голову, а хвосты очистите от панциря.

Яйца-пашот сварены

3. Когда яйцо пашот сварится, сразу вылейте горячую воду. Если оно будет находиться в горячей воде, то будет продолжать готовиться, и от этого желток может свариться, а он должен остаться мягким.

Капуста нашинкована

4. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Плотное белое основание около крепления листочков к кочерыжки, также нарезайте. Поскольку именно там больше всего содержится сочности и полезных веществ.

Крабовые палочки нарезаны кубиками

5. Крабовые палочки нарежьте кубиками среднего размера. Если они замороженные. Размораживайте их естественным путем без применения микроволновой печи.

Креветки очищены от панциря

6. В большой емкости соедините все продукты. Заправьте их солью и растительным маслом.

Салат заправлен маслом

7. Перемешайте салат.

Салат выложен на тарелку

8. Выложите салат на сервировочную тарелку.

К салату добавлено яйцо-пашот

9. На капустный салат с креветками, крабовыми палочками положите яйцо-пашот. По желанию присыпьте блюдо семенами кунжута свежими или обжареными. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления, поскольку салаты с пашот впрок готовить не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат c крабовыми палочками, креветками и свежим огурцом.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *