Содержание рецепта:
Всего один ингредиент способен изменить вкус привычного блюда. Пример тому, свежий и вкусный салат с капустой, крабовыми палочками и яйцом-пашот. Он замечательно подойдёт в виде закуски к любому гарниру: отварному рису, картофелю пюре, отварным спагетти… Крабовые палочки прекрасно сочетаются с капустой. Неизменно в салат добавляют консервированную кукурузу и несколько яиц. Но сегодня кукурузу я заменила свежим огурцом, а яйца не отварила, а сделала пашот. Благодаря такому изменению рецептуры, салат получился особенно свежим и с интересным вкусом. Чеснок в салате не является обязательным ингредиентом, его добавляйте по желанию. В весенний период салат можно делать с молодой ранней капустой, а зимой ее лучше заменить на пекинскую.
Благодаря крабовым палочкам салат получился более сытным и с интересным вкусом. Яйцо-пашот придает дополнительной нежности и пикантности. Во время еды, желток растекается, перемешивается с продуктами и играет роль своеобразной заправки. А в качестве заправки я использовала оливковое масло, которое можно заменить обычным растительным маслом или смесью на основе масла с лимонным соком. Такой салатик хорош и в качестве самостоятельного блюда, и в роли полноценного дополнения к мясным или рыбным блюдам. Готовится он очень просто, поэтому если не хотите готовить ужин, то это отличный вариант легкого и сытного перекуса. Пока вы будете нарезать все продукты, пашот уже сварится и салат будет готов.
1. Яйца разбейте и содержимое поместите в маленькие силиконовые формочки для порционных кексов, и приправьте их солью.
2. Установите яйца в сито или дуршлаг.
3. Отправьте их на паровую баню. То есть сито поставьте на кастрюлю с кипящей водой. При этом следите, чтобы сито не соприкасалось с кипящей водой.
4. Закройте яйца крышкой и варите их на среднем огне 3 минуты. Если хотите получить более крутой желток, тогда варите 5 минут.
5. Тем временем капусту помойте, высушите и нашинкуйте тонкой соломкой.
6. Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами.
7. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.
8. Крабовые палочки нарежьте кубиками и отправьте в емкость ко всем продуктам. Если они замороженные, то предварительно разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи или горячей воды.
9. Заправьте салат солью, полейте оливковым маслом и перемешайте.
10. Разложите продукты по порционным тарелкам на две персоны, и в каждую кладите по отварному яичку-пашот. Сервируйте салат с капустой, крабовыми палочками и яйцом-пашот сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и крабовых палочек.