Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Пирог из песочного теста с заварным кремом и грецкими орехами

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото пирога из песочного теста с заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях. Угощение к праздничному и повседневному столу. Видео-рецепт.

Готовый пирог из песочного теста с заварным кремом и грецкими орехами

Пирог из песочного теста с заварным кремом и грецкими орехами — очень вкусная домашняя выпечка. Это не приторное, в меру сладкое, с приятной хрустящей ореховой и нежной кремовой начинкой лакомство. Его можно испечь, как для домашнего чаепития, так и для маленького семейного праздника.

Если вы хоть раз пекли изделия из песочного теста, то с этим рецептом справитесь без проблем. Ну, а если, это первый опыт, тогда следуйте рецептуре и у вас отлично все получится. Готовится изделие достаточно из простых и доступных продуктов, поэтому оно будет под силу молодым и начинающим хозяйкам. Пирог отличается простотой и практичностью.

Крем для рецепта используется заварной, но, в принципе, можно использовать сметанный, с ним также получится неплохой пирог. Тесто готовится на сливочном масле, которое можно заменить маргарином. Также в песочное тесто не редко добавляют яйца или несколько ложек сметаны. Вместо грецких орехов отлично подойдут любые другие виды, как фундук, миндаль, кешью и пр. Орехи можно подсушить на противне или сковороде либо использовать без предварительной термообработки.

Смотрите также, что можно испечь из песочного теста.

  • Калорийность на 100 г — 525 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 200 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 250 г в тесто и 2 ст.л. без горки в крем
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 0,25 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 600 мл



Пошаговое приготовление пирога из песочного теста с заварным кремом и грецкими орехами, рецепт с фото:

Масло нарезано кусочками и сложено в кухонный комбайн

1. Сливочное масло нарежьте кусочками среднего размера и поместите в чашу кухонного комбайна с соответствующей насадкой для замеса теста. Для рецепта берите охлажденное сливочное масло из холодильника. Оно не должно быть замороженное или комнатной температуры. Заменить его можно маргарином.

В кухонный комбайн насыпана мука и соль

2. К маслу добавьте щепотку соли и муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.

Приготовлено тесто

3. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нет кухонного комбайна, замешивайте тесто руками. Но делайте это быстро, т.к. песочное тесто не любит длительного контакта с теплом.

Тесто помещено в пакет и отправлено в холодильник

4. Извлеките из комбайна тесто, обомните его руками и сформируйте в комок. Поместите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут. Хотя тесто может находиться в холодильнике до 3 суток, морозильной камере — до 3 месяцев. Это позволяет подготовить его заранее.

Яйца вылиты в кастрюлю

5. Пока тесто охлаждается, приготовьте крем. В кастрюлю с толстым дном влейте яйца и насыпьте сахар.

Яйца с сахаром взбиты

6. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену лимонного цвета.

К яйцам добавлена мука

7. Добавьте в яичную массу муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она не образовала в креме комочками, и миксером хорошо перемешайте.

Крем заварен на плите

8. В кастрюлю со взбитыми яйцами влейте молоко и перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту на медленный огонь. Заваривайте крем, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Когда масса начнет густеть и на поверхности появятся первые пузырьки, снимайте кастрюлю огня. При этом продолжайте крем мешать еще 5 минут, т.к. он горячий и еще есть риск образования комков. В готовый крем насыпьте ванильный сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Оставьте крем охлаждаться до комнатной температуры, а затем отправьте его в холодильник. В холодильнике крем может храниться до 3 суток, что так же, как и тесто, позволяет его приготовить заранее.

Форма для выпечки застелена пергаментом

9. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

Тесто натерто на терке

10. Охлажденное тесто поделите на 2 части, где одна должна быть больше второй в 2 раза. Большую часть теста натрите на крупной терке или перекрутите через мясорубку.

Тесто выложено в форму для выпечки

11. Стружку из теста выложите в форму для выпечки, равномерно распределяя по всему дну емкости.

На тесто выложен крем

12. На тесто ровным слоем выложите слой заварного крема.

На крем выложены грецкие орехи

13. Грецкие орехи проколите на чистой и сухой сковороде и выложите на крем.

Тесто натерто и выложено на крем с орехами

14. Оставшееся тесто натрите на терке и присыпьте начинку.

Готовый пирог из песочного теста с заварным кремом и грецкими орехами

15. Отправьте пирог из песочного теста с заварным кремом и грецкими орехами запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут до образования румяной корочки и золотистого оттенка. Готовое изделие остудите и сервируйте к столу со свежим чаем или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный песочный торт с безе и заварным кремом.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *