Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Кексы из творога с шоколадом

Автор:
Повар в ресторане
Невероятно нежные и воздушные — кексы из творога с шоколадом. Они никого не оставят равнодушными. К тому же десерт очень полезный, пошаговый рецепт с фото очень простой, а продукты доступные. Видео-рецепт.

Готовые кексы из творога с шоколадом

Рекомендую попробовать рецепт самой быстрой и легкой выпечки — творожных кексов с шоколадом. Очень нежные, в меру сладкие, невероятно вкусные сочные и совсем не сухие. При этом не тяжелые, и не жирные! Этот вкуснейший десерт прекрасно подойдет для чаепития в кругу семьи в выходной день. Он станет великолепным дополнением к утренней чашке кофе или чая. Готовятся такие кексы легко и просто, с ними справится любой начинающий кулинар. Продукты для приготовления доступные, недорогие и найдутся в каждом доме.

Рецепт особенно выручит, если купили творог, а он оказался кислым или остался залежалый творог в холодильнике. Из такого можно испечь всякие творожные штучки. Если хотите разнообразия, разделите тесто на несколько частей и в каждую положите разную начинку. Например, яблоки, бананы, цукаты, изюм, арахис, орехи...Вариантов для эксперимента множество. Шоколад для глазури можете использовать черный, молочный или белый, в зависимости от предпочтений. Также можете добавить кусочек шоколада в середину кекса. Он не вытечет, не подгорит и не испортит вкус выпечки. Ароматное и воздушное творожное тесто хорошо сочетается со многими начинками.

Смотрите также, как приготовить кекс на кефире с цедрой лимона.

  • Калорийность на 100 г — 359 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Творог — 300 г
  • Шоколад — 100 г для глазури
  • Молоко — 30 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление кексов из творога с шоколадом, рецепт с фото:

Творог перемешан с мукой и сахаром

1. В миске соедините творог с мукой, сахаром и солью и перемешайте до однородности.

В тесто добавлены яйца

2. В творожное тесто велите яйца и молоко комнатной температуры.

В тесто добавлено сливочное масло

3. Следом положите размягченное сливочное масло комнатной температуры. Однако если используете жирный творог, то масло можете не добавлять. Если творог сухой и обезжиренный, то его количество можете увеличить.

Тесто перемешано

4. Перемешайте тесто до однородности и гладкости. Можете для этого процесса использовать блендер. Тогда тесто станет однородным и гладким, а выпечка будет особенно нежной.

Тесто разлито по формочкам для кексов

5. Разлейте тесто по порционным формочкам. Железные емкости предварительно смажьте тонким слоем масла, силиконовые и бумажные формы можете ничем не смазывать.

Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться кексы из творога с шоколадом на 20 минут. Готовность проверяйте деревянной лучинкой. Проколите ею в середине кекса, на ней не должно оставаться налипания. Когда изделия будут готовы, извлеките их из печи, остудите и извлеките из формы. Затем растопите шоколад на паровой бане или в микроволновой печи и при помощи силиконовой кондитерской кисти покройте им кексы. Оставьте выпечку при комнатной температуре, чтобы шоколадная глазурь застыла.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные кексы с творогом.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *