Рекомендую попробовать рецепт самой быстрой и легкой выпечки — творожных кексов с шоколадом. Очень нежные, в меру сладкие, невероятно вкусные сочные и совсем не сухие. При этом не тяжелые, и не жирные! Этот вкуснейший десерт прекрасно подойдет для чаепития в кругу семьи в выходной день. Он станет великолепным дополнением к утренней чашке кофе или чая. Готовятся такие кексы легко и просто, с ними справится любой начинающий кулинар. Продукты для приготовления доступные, недорогие и найдутся в каждом доме.
Рецепт особенно выручит, если купили творог, а он оказался кислым или остался залежалый творог в холодильнике. Из такого можно испечь всякие творожные штучки. Если хотите разнообразия, разделите тесто на несколько частей и в каждую положите разную начинку. Например, яблоки, бананы, цукаты, изюм, арахис, орехи...Вариантов для эксперимента множество. Шоколад для глазури можете использовать черный, молочный или белый, в зависимости от предпочтений. Также можете добавить кусочек шоколада в середину кекса. Он не вытечет, не подгорит и не испортит вкус выпечки. Ароматное и воздушное творожное тесто хорошо сочетается со многими начинками.
Смотрите также, как приготовить кекс на кефире с цедрой лимона.
1. В миске соедините творог с мукой, сахаром и солью и перемешайте до однородности.
2. В творожное тесто велите яйца и молоко комнатной температуры.
3. Следом положите размягченное сливочное масло комнатной температуры. Однако если используете жирный творог, то масло можете не добавлять. Если творог сухой и обезжиренный, то его количество можете увеличить.
4. Перемешайте тесто до однородности и гладкости. Можете для этого процесса использовать блендер. Тогда тесто станет однородным и гладким, а выпечка будет особенно нежной.
5. Разлейте тесто по порционным формочкам. Железные емкости предварительно смажьте тонким слоем масла, силиконовые и бумажные формы можете ничем не смазывать.
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться кексы из творога с шоколадом на 20 минут. Готовность проверяйте деревянной лучинкой. Проколите ею в середине кекса, на ней не должно оставаться налипания. Когда изделия будут готовы, извлеките их из печи, остудите и извлеките из формы. Затем растопите шоколад на паровой бане или в микроволновой печи и при помощи силиконовой кондитерской кисти покройте им кексы. Оставьте выпечку при комнатной температуре, чтобы шоколадная глазурь застыла.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные кексы с творогом.