Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Тыквенный кекс: низкокалорийный десерт

О вкусах, конечно, не спорят. Но этот тыквенный кекс — самый просто в исполнении, при этом получается безумно вкусный, нежный, не сухой и не мокрый. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый тыквенный кекс

Кексы — идеальная выпечка, никакой длительной возни, при этом результат всегда радует. Королева осени — яркая оранжевая тыква. Это универсальный ингредиент, который, как нельзя лучше подходит для выпечки! Тонкий аромат, волшебный вкус, яркий и красивый цвет изделию обеспечен. При этом сама тыква в кексе совершено не чувствуется. Многих люди, отведавши этот десерт, удивятся, узнав, что в кексе присутствует секретный ингредиент — тыква. Стоит отметить, что тыквенный кекс еще и низкокалорийная полезная выпечка.

Выпекать изделие можно в классическом варианте в крупных круглых или прямоугольных формах, либо в маленьких порционных формочках для кексов и маффинов. В любом случае свежая выпечка к чаю на завтрак, обед или ужин порадует всех членов семьи и в будние дни, и в праздничные. При желании придать изделию торжественный вид, его можно украсить до уровня элегантной выпечки. Облагородит домашний тыквенный кекс шоколадная паста, сахарная или сливочная глазурь, тыквенная помадка и пр.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 1 кекс
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Тыквенное пюре — 250 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Манная крупа — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Пряности и специи — по вкусу (молотая гвоздика, молотый мускатный орех, имбирь, колотая корица)
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Сушеная молотая апельсиновая цедра — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление тыквенного кекса, рецепт с фото:

Яйца помещены в миску

1. Яйца вылейте в глубокую миску. Берите большую емкость, т.к. в нее будут добавляться все ингредиенты для кекса. Добавьте к яйцам сахар и миксером взбейте до пышности.

Яйца взбиты миксером и к ним добавлено масло и апельсиновая цедра

2. В яичную массу добавьте апельсиновую цедру и размягченное (не растопленное) сливочное масло.

К продуктам добавлена тыква и манка

3. Следом положите манную крупу и тыквенное пюре. Для приготовления пюре, тыкву очистите от шкурки с семенами и волокнами. Нарежьте ее кусочками и отварите/запеките до мягкости. Затем остудите и измельчите при помощи блендера или толкушки для картофельного пюре.

Тесто перемешано

4. Замесите тесто до однородной массы и оставьте на полчаса, чтобы набухла манная крупа, а тесто увеличилось в объеме в 1,5 раза. Затем добавьте щепотку соли и пищевую соду. По вкусу приправьте пряностями и специями.

Тесто выложено в форму для выпечки

5. Перемешайте тесто и вылейте его в форму для запекания. Распределите тесто ровным слоем.

Готовый тыквенный кекс

6. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте тыквенный кекс запекаться на 40 минут. Готовность попробуйте деревянной лучинкой: она должна быть сухая без налипания кусков теста. Готовое изделие немного остудите, извлекайте из формы и сервируйте к столу. По желанию украсьте его сверху глазурью или пропитайте кремом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный кекс.

loading...
Тыквенный кекс: низкокалорийный десерт
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *