Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Салат с креветками: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар в ресторане
ТОП-4 рецепта приготовления салата с креветками в домашних условиях. Секреты и особенности приготовления. Видео-рецепты.

Готовый салат с креветками

Вкусное и несложное довольно изысканное блюдо — салат с креветками. Его часто подают в ресторанах, т.к. такую закуску принято считать праздничной. Поскольку креветки относятся к продуктам деликатесам. Однако купив необходимые ингредиенты и выбрав рецепт кушанья, каждая хозяйка сможет приготовить вкусный салат из креветок. Если хотите удивить гостей чем-то экзотическим и неординарным, приготовьте полезный салат с креветками. Ниже предложено ТОП-4 интересных и наиболее востребованных рецептов из морепродуктов.

Секреты и особенности приготовления

Секреты и особенности приготовления

  • Свежие креветки не предназначены для длительного хранения. Поэтому в магазинах морепродукты продаются охлажденные, но чаще всего — замороженные. Их замораживают сразу после вылова или предварительно отваривают и замораживают. Последний вариант самый популярный.
  • Подойдут для салатов как мелкие, так королевские или тигровые креветки. У креветок среднего или крупного размера, надо удалить черный кишечник, т.к. в нем скапливается песок.
  • На упаковке должны быть нанесены цифры с обозначение веса, которые указывают примерное количество креветок на 1 кг, например, 100/150. Это значит, что в 1 кг 100-150 шт. креветок.
  • Качественные креветки ровные, с гладкой окраской и подогнутым хвостом. Если хвост разогнутый, креветка погибла еще до заморозки. 
  • Если панцири подсохли, мясо с желтоватым цветом, на панцире и лапках присутствуют черные пятнышки — креветки старые.
  • Продаются креветки в панцирях или полностью очищенные до хвоста.
  • Покупая неочищенные креветки, учитывайте, что 1/3 часть веса уйдет на панцирь.
  • Вкус блюда будет ярче, если использовать сырые неочищенные креветки.
  • Если готовите салат из готовых вареных креветок, их надо разморозить и очистить (если они неочищенные), но повторно варить морепродукты не надо.
  • Не отварные креветки с панцирями нужно медленно разморозить и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 минут. В воду можно добавить приправы и специи.
  • Салаты готовят с вареными, жареными, запеченными, консервированными, гриль креветками.
  • Креветки можно комбинировать с разными продуктами. Они хорошо сочетаются с авокадо, помидорами, ананасом, кальмарами, сыром, огурцами, кукурузой, мидиями, яблоками, семгой, грейпфрутом, грибами, курицей, рисом, яйцами, красной икрой и пр.
  • Во многом вкус салата с креветками зависит от заправки. Для блюда готовят разные соусы из оливкового масла, лимонного сока, винного уксуса, соуса тартар, соевого соуса, майонеза, зерновой французской горчицей.

Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами

Приготовление салата из креветок с помидорами — довольно интересное и творческое занятие. Удивите и порадуйте гостей и близких родственников таким вкусным и интересным блюдом.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Креветки тигровые (варено-мороженые) — 300 г (чистый вес, без панцирей)
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Помидоры-черри — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло (extra vergine) — 5 ст.л.
  • Салатный микс (рукола, мангольд, корн) — 200-300 г
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика



Приготовление салата с креветками и помидорами:

  1. Креветки разморозьте, отделите голову, очистите от панциря, сделайте на спинке надрез и удалите темную кишечную вену.
  2. Морепродукт еще раз ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите и посыпьте сахаром.
  3. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите креветки и обжарьте 1 минуту на среднем огне до образования румяной корочки. Затем их остудите.
  4. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте на половинки.
  5. Чеснок очистите и мелко порубите.
  6. Петрушку помойте, обсушите бумажной салфеткой и измельчите.
  7. Соедините помидоры с чесноком и петрушкой, посолите, поперчите, присыпьте сахаром и перемешайте.

Салат с креветками, авокадо и сыром

Салат с креветками, авокадо и сыром

Салат с креветками, авокадо и сыром подойдет для легкого летнего ужина. Он вкусный, яркий и относится к блюдам полезного питания.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые — 350 г
  • Руккола — 100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лимонный сок свежевыдавленный — 3 ст.л.
  • Горчица зерновая — по вкусу

Приготовление салата с креветками, авокадо и сыром:

  1. Креветки очистите от панциря, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут.
  2. Моцареллу нарежьте кубиками. Если шарики маленькие, оставьте их целыми.
  3. Авокадо разрежьте вдоль пополам, уберите косточку, очистите и нарежьте кубиками.
  4. Помидоры помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.
  5. Рукколу помойте и порвите руками.
  6. Соедините все продукты в глубокой емкости, полейте оливковым маслом, зерновой горчицей, лимонным соком и приправьте солью.
  7. Продукты перемешайте, охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Теплый салат с креветками

Теплый салат с креветками

Теплый салат с креветками подойдет для вечернего ужина. Он сытный и питательный, при этом низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки варено-мороженые — 12 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Салатный микс — 75 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Мята — несколько веточек
  • Соль — по вкусу

Приготовление теплого салата с креветками:

  1. Креветки очистите от панциря, промойте, обсушите и обжарьте в сковороде в хорошо разогретом оливковом масле 1-2 минуты.
  2. Горячие креветки выложите в маринад, перемешайте и оставьте на 5 минут.
  3. Салатный микс выложите на тарелки, положите маленькие помидоры черри, сверху теплые креветки и заправьте соусом.
  4. Для соуса чеснок очистите и мелко измельчите. Мяту помойте и мелко порежьте. Лимон помойте, натрите цедру и выдавите сок. Продукты соедините, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Салат с креветками и красной рыбой

Салат с креветками и красной рыбой

Салат с креветками и красной рыбой является праздничным угощением. Он вкусный, яркий, питательный и никогда не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые — 350 г
  • Красная рыба слабосоленая  - 200 г филе
  • Авокадо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лимон (сок) — 1/2 шт.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата с креветками и красной рыбой:

  1. Креветки разморозьте, отделите голову и очистите от панциря.
  2. Филе красной рыбы нарежьте кубиками среднего размера или тонкими слайсами.
  3. Сыр нарежьте кубиками со сторонами по 1 см.
  4. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте соломкой.
  5. Для заправки перемешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и соль.
  6. Соедините креветки, красную рыбу, сыр, огурцы и заправьте продукты соусом.

Видео-рецепты приготовления салата с креветками.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *