Капли для похудения OneTwoSlim

Еврейская закуска

Рецепт приготовления еврейской закуски из плавленого сыра и чеснока с пошаговыми фотографиями.

Готовая чесночная закуска с сыромГотовая чесночная закуска с сыром

Содержание рецепта:

Еврейская кухня — самая необычная во всем мире. Главная ее особенность — отсутствие однозначной территориальной привязанности. Поскольку исстари еврейский народ рассеян был по всему миру, и его общину можно было найти в любой стране. Взаимодействие с местными жителями и сформировало свою особенную национальную еврейскую кухню.

Из-за частых притеснений и гонений еврейской нации, у людей отсутствовало достаточно денежных средств. Поэтому евреи в еде, в основном, были умеренны, и дорогие продукты не покупали. Питались они просто, но полезно.

Еврейские повара широко применяли продукты животного и растительного происхождения. Любимыми еврейскими продуктами были – утятина, курица, хрен, свекла, чеснок, травы и свежие овощи. Продукты допускалось отваривать, тушить и припускать. А находчивости еврейских кулинаров можно позавидовать. Из одной курицы они умудрялись приготовить несколько разных блюд – отварить бульон, нафаршировать шейку и приготовить несколько порций жаркого. Но сегодня статья посвящена удивительной еврейской закуски. Она очень легко готовиться из минимального количества и доступных продуктов.

Подавать такую закуску можно просто выложив ее в вазочку, либо нанести на чипсы, тосты или кружочки помидоров. Это очень простой салат, который с праздничного стола всегда исчезает один из первых.

  • Калорийность на 100 г ― 281 ккал
  • Количество порций ― 300 г
  • Время приготовления ― 20 минут


Ингредиенты для еврейской закускиИнгредиенты для еврейской закускиИнгредиенты:
  • Плавленый сыр200 г
  • Яйца3 шт.
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Майонез50 г для заправки



Приготовление еврейской закуски



Плавленный сыр натерт на терке

1. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Перед приготовлением салата сыр подержите 15–20 минут в морозильной камере, тогда он будет легче натираться.

Отварное яйцо натерто на терке

2. Яйца отварите вкрутую в течении 10 минут. Для этого положите их в холодную воду и добавьте 1 ч.л. соли, чтобы если во время варки яйцо треснет, то белок в соленой воде коагулируется и практически останется целым. После яйца опустите на 10 минут в холодную воду, чтобы легче было их почистить. Затем очистите их от скорлупы и натрите на той же терке, что и плавленый сыр.

Чеснок очищен от шелухи

3. Чеснок очистите от шелухи и помойте. Удалите из него сердцевину, особенно если применяете его в зимне-весенний период. Сердцевина негативно влияет на пищеварения, вызывает изжогу и оставляет из уст стойкий чесночный запах.

Чеснок выдавлен и добавлен майонез

4. Выдавите чеснок через пресс и налейте ко всем продуктам майонез.

Все компоненты перемешаны

5. Хорошо перемешайте еврейскую закуску и при желании можете добавить немного мелко нарезанной зелени укропа. Закуска готова и можно подавать ее к столу.

Смотрите также видео-рецепт: Еврейский салат.

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *