Еврейская кухня — самая необычная во всем мире. Главная ее особенность — отсутствие однозначной территориальной привязанности. Поскольку исстари еврейский народ рассеян был по всему миру, и его общину можно было найти в любой стране. Взаимодействие с местными жителями и сформировало свою особенную национальную еврейскую кухню.
Из-за частых притеснений и гонений еврейской нации, у людей отсутствовало достаточно денежных средств. Поэтому евреи в еде, в основном, были умеренны, и дорогие продукты не покупали. Питались они просто, но полезно.
Еврейские повара широко применяли продукты животного и растительного происхождения. Любимыми еврейскими продуктами были – утятина, курица, хрен, свекла, чеснок, травы и свежие овощи. Продукты допускалось отваривать, тушить и припускать. А находчивости еврейских кулинаров можно позавидовать. Из одной курицы они умудрялись приготовить несколько разных блюд – отварить бульон, нафаршировать шейку и приготовить несколько порций жаркого. Но сегодня статья посвящена удивительной еврейской закуски. Она очень легко готовиться из минимального количества и доступных продуктов.
Подавать такую закуску можно просто выложив ее в вазочку, либо нанести на чипсы, тосты или кружочки помидоров. Это очень простой салат, который с праздничного стола всегда исчезает один из первых.
Калорийность на 100 г — 281 ккал.
Количество порций — 300 г
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Плавленый сыр — 200 г
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Майонез — 50 г для заправки
Приготовление еврейской закуски
1. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Перед приготовлением салата сыр подержите 15–20 минут в морозильной камере, тогда он будет легче натираться.
2. Яйца отварите вкрутую в течении 10 минут. Для этого положите их в холодную воду и добавьте 1 ч.л. соли, чтобы если во время варки яйцо треснет, то белок в соленой воде коагулируется и практически останется целым. После яйца опустите на 10 минут в холодную воду, чтобы легче было их почистить. Затем очистите их от скорлупы и натрите на той же терке, что и плавленый сыр.
3. Чеснок очистите от шелухи и помойте. Удалите из него сердцевину, особенно если применяете его в зимне-весенний период. Сердцевина негативно влияет на пищеварения, вызывает изжогу и оставляет из уст стойкий чесночный запах.
4. Выдавите чеснок через пресс и налейте ко всем продуктам майонез.
5. Хорошо перемешайте еврейскую закуску и при желании можете добавить немного мелко нарезанной зелени укропа. Закуска готова и можно подавать ее к столу.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!