Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Еврейская закуска

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт приготовления еврейской закуски из плавленого сыра и чеснока с пошаговыми фотографиями.
Готовая чесночная закуска с сыром

Содержание рецепта:

Еврейская кухня — самая необычная во всем мире. Главная ее особенность — отсутствие однозначной территориальной привязанности. Поскольку исстари еврейский народ рассеян был по всему миру, и его общину можно было найти в любой стране. Взаимодействие с местными жителями и сформировало свою особенную национальную еврейскую кухню.

Из-за частых притеснений и гонений еврейской нации, у людей отсутствовало достаточно денежных средств. Поэтому евреи в еде, в основном, были умеренны, и дорогие продукты не покупали. Питались они просто, но полезно.

Еврейские повара широко применяли продукты животного и растительного происхождения. Любимыми еврейскими продуктами были – утятина, курица, хрен, свекла, чеснок, травы и свежие овощи. Продукты допускалось отваривать, тушить и припускать. А находчивости еврейских кулинаров можно позавидовать. Из одной курицы они умудрялись приготовить несколько разных блюд – отварить бульон, нафаршировать шейку и приготовить несколько порций жаркого. Но сегодня статья посвящена удивительной еврейской закуски. Она очень легко готовиться из минимального количества и доступных продуктов.

Подавать такую закуску можно просто выложив ее в вазочку, либо нанести на чипсы, тосты или кружочки помидоров. Это очень простой салат, который с праздничного стола всегда исчезает один из первых.
  • Калорийность на 100 г — 281 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез — 50 г для заправки



Приготовление еврейской закуски



Плавленный сыр натерт на терке

1. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Перед приготовлением салата сыр подержите 15–20 минут в морозильной камере, тогда он будет легче натираться.

Отварное яйцо натерто на терке

2. Яйца отварите вкрутую в течении 10 минут. Для этого положите их в холодную воду и добавьте 1 ч.л. соли, чтобы если во время варки яйцо треснет, то белок в соленой воде коагулируется и практически останется целым. После яйца опустите на 10 минут в холодную воду, чтобы легче было их почистить. Затем очистите их от скорлупы и натрите на той же терке, что и плавленый сыр.

Чеснок очищен от шелухи

3. Чеснок очистите от шелухи и помойте. Удалите из него сердцевину, особенно если применяете его в зимне-весенний период. Сердцевина негативно влияет на пищеварения, вызывает изжогу и оставляет из уст стойкий чесночный запах.

Чеснок выдавлен и добавлен майонез

4. Выдавите чеснок через пресс и налейте ко всем продуктам майонез.

Все компоненты перемешаны

5. Хорошо перемешайте еврейскую закуску и при желании можете добавить немного мелко нарезанной зелени укропа. Закуска готова и можно подавать ее к столу.

Смотрите также видео-рецепт: Еврейский салат.

TutKnow.ru
3
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *