У современных хозяек, которые успешно совмещают работу, дом и семью не всегда имеется время на изготовление деликатесов и изысков. Иногда хочется сделать что-то простое, что не требует особых усилий. Для ежедневного и будничного меню можно приготовить неприхотливое блюдо, как тушеная капуста с морковью и сосисками, а рецепт с фото вам в этом поможет. Это замечательный обед для всей семьи. Рецепт всем хорош: продукты доступные, хлопот минимум, при этом за недлительное время готово сочное и вкусное кушанье. Подавать тушеную капусту можно в самостоятельном виде или добавить к картофельному пюре, на гарнир к мясу.
Белокочанную капусту для тушения выбирайте сочную, мясистую и светлую. Такая быстро готовится и получается особенно вкусной. Сосиски в овощное блюдо добавляйте по желанию. Их можно заменить сардельками, колбасой или любыми копченостями. Берите те сосиски или другие мясные изделия, которые больше всего любите. Поскольку вкус блюда будет зависеть от вида колбасных изделий, поэтому используйте продукты проверенного качества и отборных сортов. По желанию добавьте томатную пасту, которую можно заменить томатным соусом или кетчупом. Либо тушите продукты в собственном соку. Делать такое блюдо можно не только на плите, но и в мультиварке.
Смотрите также, как приготовить тушеную капусту с морковью в томате.
1. С капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Кочан помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее капусту и на среднем огне обжарьте до образования легкого румяного цвета.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. Сосиски очистите от упаковочной пленки и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм или любой другой формы. В сковороду с капустой добавьте морковь с сосисками.
3. Продукты приправьте солью с черным молотым перцем. Перемешайте и обжарьте 10 минут. Закройте сковороду крышкой и тушите капуста с морковью и сосисками на медленном огне 1 час.
4. Если хотите чтобы капуста была упругая и хрустящая, готовьте ее под крышкой 20-30 минут. Подавайте готовое кушанье в горячем или охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с сосисками.